小霞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小霞
神奇寶貝人物
250px
首次登場 神奇寶貝,就決定是你了!
資料
別名 Misty
性別
職業 神奇寶貝水系訓練家、華藍市道館訓練家
親屬 櫻花、牡丹、菖蒲(姐姐)
日語寫法
日語原文 カスミ
平文式罗马字 Kasumi

小霞英文Misty日文カスミ),是日本動畫作品《神奇寶貝》的虛構角色,同時亦是《神奇寶貝無印》的主角。她的夢想是成為世界上最偉大的神奇寶貝水系訓練家,因此其神奇寶貝也以水系爲主。她擁有海星星可達鴨太陽珊瑚等眾多不同的神奇寶貝。在動畫裡面,日文配音為飯塚雅弓華語(台灣)是林凱羚(第一期:第1~104話)、龍顯蕙(第二期:第105~208話)、謝佼娟(第三期:第209話~260話)、林美秀(第四期:第261話~275話至超世代),粵語(香港)方面,TVB版則為梁少霞擔任配音,ATV版由張雪儀擔任配音,VCD版則由劉惠雲配音。

她的設計或許是用神奇寶貝紅、綠、藍、皮卡丘、火紅、葉綠版的華藍市道館訓練家來做基本。

動畫設定[编辑]

在動畫裡面,小霞是《神奇寶貝》的女主角。自稱是世界級美少女、俏皮的美人魚、華藍美女四姊妹之一(依序:櫻花、牡丹、菖蒲),現任華藍市道館訓練家。喜歡水系神奇寶貝,立志成為水系神奇寶貝大師。討厭蟲系神奇寶貝(但不討厭巴大蝴和芭瓢蟲之類的可愛型神奇寶貝,另外還有赫拉剋羅斯),而動畫版全期亦視暴鯉龍為天敵(因為她小時候曾經把頭鑽入暴鯉龍口中,險些被吃掉);最後在放送局中克服困難,收服了一隻暴鯉龍。

剛出場時正在常磐森林的溪邊釣魚,但隨行的腳踏車被心急皮卡丘傷勢的小智強行借走,為此跟著到常磐市的神奇寶貝中心,因為最後腳踏車遭皮卡丘電毀,所以因緣下與小智一起同行。

在小智戰勝尼比道館後,兩人與新加入的夥伴小剛一同旅行,然而在到達華藍市前小霞突然一反常態的希望能先前往其他城市,讓小智與小剛不明所以。在華藍道館時小霞坦白自己是華藍市道館訓練家三姊妹的四妹,不久前才為進行神奇寶貝訓練家的修行而離開,之後代替了無意對戰的姐姐們與小智進行道館賽,但對戰到一半時因火箭隊前來搗亂而中斷,事後小智因趕走火箭隊的表現而獲得徽章,而小霞決意繼續修行,一行人就離開華藍市繼續踏上旅程。

小霞跟隨小智旅行各地,從石英大會結束後為送GS球到橘子群島,之後又前往城都地區,直到白銀大會結束後小霞突然接到通知,姐姐們為了出外旅遊而離開淺藍道館,要求小霞回來接手道館訓練家一職,而小剛也為了家中事務要回家一趟,三人便依依不捨的各自分道揚鑣,小霞騎著被喬伊小姐修好的腳踏車重回華藍市。

因為波克比的緣故,小霞受邀前往豐緣地方參加波克比慶典,遇上了正在挑戰豐緣聯盟的小智一行人,結識了小遙小勝,卻也捲入米拉祖王國的紛爭中,最後波克比進化成波克基古化解了紛爭,與小霞道別前往波克比樂園。事件結束後小霞回歸華藍市,臨行前大夥彼此勉勵,希望小智能拿下豐緣聯盟的優勝。

豐緣聯盟結束後,率先比小智早到真新鎮,並與小智等人參加神奇寶貝同樂會。待在家沒多久,小智以稱霸對戰開拓區為目標開始新的旅程,而她也跟小智一行人短暫同行,最後在充滿著皮寶寶、皮皮與皮可西的月見山離別,回到華藍市。

神奇寶貝[编辑]

角金魚
  • 日文配音員:大谷育江
  • 登場時期:無印・AG(客串)
初登場於第2話。角金魚是小霞最初擁有的神奇寶貝。
海星星
初登場於第6話。海星星是小霞最初擁有的神奇寶貝。
寶石海星
  • 日文配音員:大谷育江
  • 登場時期:無印・AG(客串)
初登場於第7話。寶石海星是小霞最初擁有的神奇寶貝,但是後來寄放在姊姊們的道館那裡飼養了。
墨海馬
初登場於第19話。後來寄放在姊姊們的道館那裡飼養了。
可達鴨
初登場於第27話。小霞的可達鴨常常都傻著腦了,比較特別之處是這隻可達鴨不懂得游泳,而當他頭痛劇烈時,會發出超能系的絕招,例如石化功和念力。
波克比波克基古
初登場於第46話。小霞唯一一隻非屬水系的神奇寶貝。波克比那時還是一顆蛋,在第50話時孵化,還引起小智、小剛、小霞,還有火箭隊的喵喵互相爭奪,後來得知波克比會以孵化後看到的第一個人認做母親,所以就把波克比歸讓給牠第一眼看到的小霞。在AG第45話進化成波克基古,當話和小霞告別。
蚊香蝌蚪蚊香蛙牛蛙君
初登場於第112話。小霞为了寻找阿西蕾水草时得到的,在第153話为了得到小锯鳄与小智的妙蛙种子战斗,途中進化成蚊香蛙,但最后输了。第249話因拾到王者的信物而進化成牛蛙君,还学会了逞威风。
太陽珊瑚
  • 日文配音員:大谷育江
  • 登場時期:無印・AG(客串)
初登場於第214話。小霞在黃岩島用誘餌球來收服。
鯉魚王暴鯉龍
  • 日文配音員:無
  • 登場時期:HOSO(客串)・AG(客串)
初登場於HOSO第8話。原来是只鲤鱼王,后进化,开始破坏道馆,最后回到了精灵球。牠有個與眾不同之處──能使用火系絕招「噴射火焰」。
愛心魚
  • 日文配音員:阪口大助
  • 登場時期:HOSO(客串)
初登場於HOSO第89話。在道館飼養。
露力麗
  • 日文配音員:不明(可能是大谷育江)
  • 登場時期:AG(客串)
初登場於AG第132話。那是小建的玛力露生的蛋孵化而成的。

參考資料[编辑]

相關條目[编辑]