小马王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小马王
A70-14893.jpg
Movie Poster
基本资料
导演 凯利·阿斯波利
罗娜·库克
监制 杰弗瑞·卡林伯格
麦瑞尔·索瑞亚
编剧 约翰·福斯科
旁白 马特·达蒙
主演 马特·达蒙
詹姆斯·克伦威尔
丹尼尔·斯塔蒂
乔珀·伯奈特
杰夫·里鲍
配乐作曲 汉斯·季默
布莱恩·亚当斯
制片商 梦工厂动画
片长 83分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2002年5月24日
发行商 梦工厂美国
加拿大环球影业(魁北克和多伦多)
预算 $80,000,000 (estimated)
票房 $122,563,539

小马王》是梦工厂于2002年发行的一部动画电影。该片讲述了一匹直到影片结束时仍没有名字的年轻马的历险过程。

情节[编辑]

原始的美国西部,一个原始、野蛮但同时也是充满了自由空气的理想国度。而我们的主人公,一匹充满野性的不驯的小马,就出生在这个美丽的地方。斯比尔特,它的名字,象征着向往自由的灵魂,象征着一切不肯屈服的灵魂。它是生来要成为领导者的,它是群落里的希望与未来之星。所以它的成长道路上,也将与所有为成功而奋斗的生命一样,面对无尽的磨难。但是,尽管需要时刻提防着在邪恶的角落里准备征服和占有它的骑士团上校(詹姆斯·克伦威尔配音),尽管要分心去追逐自己心中的“爱人”雨,但是在它的印第安人朋友克里克(丹尼尔·斯塔蒂配音)的帮助和自己顽强的努力下,在那遥远的美丽的西部,又一个伟大的英雄,从此诞生。   打破传统   《小马精灵》是一部成功结合了2D与3D技术的动画片,而它的镜头从三维场景切换到二维并再此切换回三维的过程中,你将感受不到视觉的差异。虽然现在的潮流是呼唤更多三维技术的运用,但是正像梦工厂三巨头之一、担任本片制片的杰弗瑞·卡森伯格所说,科技再成熟,鼠标也永远取代不了人类的双手和他们手中的铅笔。有一种神韵,是需要用传统的绘画手法所表现的。正像电子游戏的一个经典《轩辕剑-天之痕》,背景与人物完全采用中国传统的水墨工笔绘制,但那富有表现力的唯美的境界,使它成为武侠游戏中的一个里程碑。   而最重要的是,这次,不同于其它同类动画片,片中的动物们将不再开口说话。卡森伯格说,如果我们让动物说话,那么无论你再作任何努力,这都将使本片更像是一部滑稽的喜剧。这与他所竭力想表现的主题,无疑是冲突的。所以,梦工厂接受了挑战,一个没有语言的主人公,将通过它的神情、简单的旁白和适时的音乐来展现它的内心世界。

动画和声音[编辑]

音乐列表[编辑]

汉斯·季默作曲,布莱恩·亚当斯演唱

  1. Here I Am (End Title)
  2. I Will Always Return
  3. You Can't Take Me
  4. Get Off Of My Back
  5. Brothers Under The Sun
  6. Don't Let Go (& Sarah McLachlan)
  7. This Is Where I Belong
  8. Here I Am
  9. Sound The Bugle Now
  10. Run Free
  11. Homeland - (Main Title)
  12. Rain
  13. The Long Road Back
  14. Nothing I've Ever Known
  15. I Will Always Return (Finale)

职员[编辑]

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]