少年花草黄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
少年花草黄
Withered in a Blooming Season
Withered In A Blooming Season poster.jpg
海报
基本资料
导演 崔子恩
主演
  • 邓紫衣
  • 王桂峰
  • 焦乐
  • 常智宏
  • 史岳
片长 分钟
产地  中国大陆
语言 国语普通话
上映及发行
上映日期 2004年  (2004)(中国大陆)

少年花草黄》,中国大陆禁片,导演崔子恩,主演邓紫衣王桂峰焦乐

剧情[编辑]

姐弟俩小峰和文文一直以来都是同居,但是自从暑假一开始,姐姐突然就变了,不允许弟弟小峰到房间内睡觉,这时候,文文开始恋爱了,对象小俊是一个大学生,由于恋姐情节,小峰吃醋决心拆散他们,便找了自己的好友乐乐去追求自己的姐姐文文,乐乐答应了小峰的要求,但是自己也提出了条件,都是小峰每天要给他发短信、牵手逛街,这时候,小峰才知道乐乐是同性恋。日久天长,文文开始发觉男友小俊不对劲,她跟踪后才知道小俊是自己妈妈的情人。

演出[编辑]

演员 角色 备注
邓紫衣 文文 男友小俊,弟弟小峰,母亲是自己男友小俊的情人。
王桂峰 小峰 文文的弟弟,姐弟恋。

花絮[编辑]

该片涉及同性恋姐弟恋三角恋等多边题材。

2006年10月,该片远赴韩国釜山参加第11届釜山国际电影节[1]

2012年,邓紫衣谈起当年拍摄该片的感受说:“这部电影开拍的时候都没有剧本,崔子恩导演就让我们自由发挥。我从未学过表演,可不知为何,第一次就那么放松,可能真的冥冥之中早有安排吧。”[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ 釜山国际电影节开幕 中韩电影颇有断背山情节. 腾讯网. [2006年10月13日]. (原始内容存档于2012年12月27日) (中文(中国大陆)‎). 
  2. ^ 邓紫衣《金鹰报》专访 “影坛乖乖女”十年蜕变. 网易. [2012-05-14]. (原始内容存档于2012年12月27日) (中文(中国大陆)‎). 

外部连接[编辑]