少年魔法師

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
少年魔法師
Wizards of Waverly Place
Wizards of Waverly Place.jpg
海報
类型 情景喜劇
主演 賽琳娜·戈梅茲
大衛·亨利
Jake T. Austin
Jennifer Stone
María Canals Barrera
David DeLuise
国家/地区  美國
语言 英語
季数 4
集数 106
每集长度 約22分鐘(不含廣告時間)
主题曲 Everything Is Not What It Seems
制作
制作人 Todd J. Greenwald
外景  美國
播映
首播频道 迪士尼頻道
图像制式 第一、二季SDTV
NTSC;480i
PAL;576i
第三、四季HDTV
720p(美國及亞洲)
1080i(國際)
声音制式 立體聲
播出日期 2009年10月12日  (2009-10-12)

少年魔法師》(英语Wizards of Waverly Place)是迪士尼頻道製作的原創電視影集,由演員兼歌手賽琳娜·戈梅茲主演。故事敘述三名住在紐約市的巫師青少年受父親訓練學習巫術,同時要隱藏巫術秘密。劇情環繞在三名巫師兄妹必須在魔法上競逐,爭取繼承家族法力的權力,以及生活中因魔法帶來趣味經歷。

製作過程[编辑]

本劇的創作和執行製作皆由Todd J. Greenwald執行,他在創作完孟漢娜第一季之後開始著手進行本劇的創作。本劇由It's a Laugh Productions公司和Disney Channel Original Productions公司製作。本劇的主題曲「Everything Is Not What It Seems」則是由John Adair and Steve Hampton編寫,並由賽琳娜·戈梅茲演唱。

開頭畫面[编辑]

在前三季都是用同一個開頭畫面,並搭配賽琳娜演唱主題曲。畫面描述艾莉絲,賈斯汀,麥斯,海波準備上學的情景並且有魔法。但是在第四季的開頭畫面不同的場面,並搭配另一個輕快版本的主題曲,最後所有人在時報廣場上現身,而艾莉絲揮舞魔杖。

好評[编辑]

本劇首次播出是在美國迪士尼頻道2007年10月12日。接在電影Twitches Too之後。美國大約有590萬民觀眾收看。[1]在2010年1月一小時的特集「Wizards vs. Werewolves」成為本劇最多人收視的一集(未跨刀演出),620萬。[2]超越另外一集「Paint By Committee」的六百萬觀眾。[3]本劇最多人看的一集,包括跨刀,則是「Cast-Away (To Another Show)」,包括當時迪士尼最紅的三個影集小查與寇弟的頂級遊輪生活孟漢娜。該集撥出之後有1060萬觀眾收看。到了2009年,本劇成為青少年最受歡迎影集第一名(9-14歲)和兒童最受歡迎影集第二名(6-11歲)。最受兒童歡迎影集第一名則是小查與寇弟的頂級遊輪生活[4]

少年魔法師的最後一季,「誰將成為家庭巫師」則是平均980萬收視。[5]這也是所有迪士尼影集裡面最高的最高收視紀錄。[6]

各集列表[编辑]

該影集從2007年10月12日首播,並於2010年11月12日首播第四季。該影集描述位於紐約的一個三明治專賣店其實是一個巫師家庭「魯索家庭」。故事敘述三名住在紐約市的巫師青少年受父親訓練學習巫術,同時要隱藏巫術秘密。 劇情環繞在三名巫師兄妹必須在魔法上競逐,爭取繼承家族法力的權力,以及生活中因魔法帶來趣味經歷。

季數 集數 原播日期(美國)
首播 最終回
1 21 2007年10月12日 2008年8月31日
2 30 2008年9月12日 2009年8月21日
電影版 2009年8月28日
3 28 2009年10月9日 2010年10月15日
4 27 2010年11月12日 2012年1月06日
5 播出中 2013年2月8日 播出中

第一季[编辑]

第二季[编辑]

  • 第二季包含30集
系列編號 季編號 標題 製作代碼
22 1 "瀟灑的褲子"
""Smarty Pants""
289
23 2 "要小心狼"
""Beware Wolf""
284

第三季[编辑]

第四季[编辑]

少年魔法師電影版[编辑]

少年魔法師電影版(Disney Channel Original Movie)是由同名影集改編,於2009年8月28日在美國迪士尼頻道首映。該部電影是在波多黎各洛杉磯以及紐約分別取景。從2009年2月16日拍製至3月27日。[7]本電影在首播當日有1140萬觀眾收看,[8]是美國收視第二名,僅次於「歌舞青春2」。也是2009年改編電影最高收視紀錄。[9] 於2010年獲得第62屆艾美獎最佳兒童類節目。

特別篇[编辑]

  • 誰能贏得家庭巫師

在2012年1月6日(五)。本劇的一小時官方最後一集「誰能贏得家庭巫師」(Who Will Be The Family Wizard?),平均收視980萬。[5]雖然該集並非系列中的最高收視,但仍然是迪士尼影集中最多人觀看的最終回。 剔除掉該系列的特集,該最終回依然是本系列最高收視的一集。[6]值得注意的是,最後一集依然是有線電視台中最多人觀看的節目。[6] 魯索家的家庭巫師競賽終於展開,艾莉絲、賈斯汀及麥斯三人開始進行繼承家族法力的競賽。在競賽開始前,他們的父親傑瑞上前提醒他們巫師競賽當年如何使他們那一代的手足反目,並告訴他們無論如何別讓比賽使他們之間產生嫌隙。 在進行問答測驗時,海波與查克意外闖入會場,並且被一旁原本封印在玻璃罐中的獅鷹獸抓走。艾莉絲要求兄弟們暫且放下比賽前去救海波與查克,但賈斯汀與麥斯卻甚感猶豫,擔心這將因此使他們喪失資格。最後裁判團給予三人45分鐘的暫停時間,若三人未在時間內回到會場將永遠喪失爭取家族法力的資格,魯索家的法力也將永遠失傳。 當三人終於冒險救回海波與查克,但卻已超過時限。被送回家中的賈斯汀與麥斯責怪一切都是艾莉絲的錯,並與其爭論不休,而艾莉絲也與兩人嘔氣。三人之間的感情瀕臨破裂,傷心的父親傑瑞決定關閉多年來全家共同經營的餐館,因三兄妹已無心共同合作經營家族事業。看見傷心的父親三人之間的爭執得以緩頰,並逐漸重新合作,並了解到即使失去了法力,只要還擁有彼此間的情誼就能快樂的繼續生活下去。就在此時,魯索一家受法力招換回到比賽現場,這才得知原來惡龍及超過時限一事是裁判團對他們手足情誼的考驗,以防他們步上他們父親那輩的後塵。 重回比賽行列的三人進入迷宮進行最後一道測驗。最後由賈斯汀率先跑過終點。正當賈斯汀要進行法力繼承儀式時,他看見艾莉絲在一旁與她的男友梅森道別。因巫師界規定凡人不得與狼人戀愛,因此將變成凡人的艾莉絲不得不與梅森分手。賈斯汀看了忽然叫停,並向各位坦承在出迷宮之初是由艾莉絲領先自己,但自己被一旁的樹根所困,艾莉絲回頭救了自己,自己才得以脫困領先。 之後裁判團決定將魯索家的法力傳給艾莉絲,而賈斯汀則被巫師學院校長相中將接班職務,並破例保有法力,而麥斯樂於接受此結果並將繼承家中的餐廳。
(其實只是官方最後一集,並不是真正的最後一集)

  • 天使與巫師
  • 巫師大戰狼人
  • 雙面艾莉絲
  • 神秘魔法石
  • 大戰吸血鬼

主要角色[编辑]

艾莉絲·魯索(Alex Russo)
賽琳娜·戈梅茲飾(台灣配音:楊凱凱
艾莉絲在影集中被塑造為一個我行我素、有些反傳統且個人風格強烈的女孩。她愛耍小聰明且不愛遵守規定,同時喜歡挑戰權威。
艾莉絲是魯索家的老二,同時也是魯索家的訓練期魔法師之一,對於凡事指照自己的方式來的她而言,濫用她的法力似乎是她的代名詞。她總是隨性使用魔法,但無法自行解決問題。艾莉絲在巫術課業及學校課業上均表現不突出,但卻在藝術上有著卓越的天分和獨到見解。
艾莉絲在第一季時與凡人狄恩交往,艾莉絲不聽信學校盛傳狄恩是混混的謠言而與他親近,但最後因狄恩搬離紐約,艾莉絲使用巫術在夢境中與其分手並和解,狄恩也從未知曉關於巫術的秘密。到了第三季艾莉絲遇見了美術課同學 - 偽裝成凡人的狼人梅森,兩人立刻墜入情網,並發現了彼此巫師及狼人身分的秘密,但在“魔法師大戰狼人”特集中艾莉絲,發現了梅森與茱麗葉(賈斯汀的女友)過去的曖昧關係而與梅森發生誤會,造成梅森被變為一匹狼。

但之後,艾莉絲發現變成狼的梅森被人類抓走,與賈斯汀和麥斯三人將其救回,並使用特殊的巫術將其變回人類,兩人也重新復合。

賈斯汀·魯索(Justin Russo)
大衛·亨利飾(台灣配音:柳超堅
賈斯汀是魯索家最大的兒子,個性嚴謹且追求完美,平時與作風隨性且玩世不恭的艾莉絲水火不容,但其實相當愛護及疼愛艾莉絲。和艾莉絲截然不同的是,賈斯汀追求完美的態度讓他在課業及巫術學習上均有相當出色的表現。
第三季時賈斯汀與吸血鬼茱麗葉相戀,使得茱麗葉家與魯索家的競爭關係得到冰釋,但在「魔法師大戰狼人」特輯中,茱麗葉為了保護賈斯汀不被失控的梅森攻擊而不幸被抓傷,因此失去了青春永駐的能力,從此和賈斯汀訣別。
賈斯汀個性呆版且遵守規定,因此經常成為艾莉絲甚至班上同學捉弄的對象,但艾莉絲的死黨海波卻對其有強烈的好感,但賈斯汀卻從未接受。
麥斯·魯索(Max Russo)
Jake T. Austin 飾(台灣配音:鈕凱暘
麥斯天生少根筋,不按牌理出牌且時常說出使人困惑的話語。他是魯索家的老么,他傻呼呼的個性使得他在家庭巫師競賽中嚴重落後。他經常搞不清狀況且糊里糊塗,活在自己的世界中且有著異於常人的邏輯是他最大的特色。
海波·芬克(Harper Finkle)
Jennifer Stone 飾(台灣配音:杜素真
海波是艾莉絲從小到大的手帕交,喜愛製作手工藝及小飾品,服裝品味異於常人,經常過度神經質或緊張。海波是個凡人,但在艾莉絲的信任下,她知道了巫術的秘密。海波一直喜歡著賈斯汀,但賈斯汀始終表示自己對其沒有可能,因此後來轉而與賈斯汀的同學查克成為一對。
泰麗莎·魯索(Theresa Russo)
María Canals Barrera 飾(台灣配音:丘梅君
泰麗莎嫁給了杰瑞,但她本身是一名完全的凡人,因此面對巫術及巫師世界的種種,她往往需要適應甚至有些微的排斥。由於嫁給杰瑞因此被允許知道巫術的秘密。她來自墨西哥,因此有著拉丁美洲的外表及一口流利的西班牙文。
杰瑞·魯索(Jerry Russo)
David DeLuise 飾(台灣配音:梁興昌
杰瑞是賈斯汀,艾莉絲及麥斯的父親,同時也是一名前任巫師。
杰瑞曾經打敗妹妹及弟弟贏得巫師競賽,並取得完整的法力,但由於規定巫師不得與凡人結婚,杰瑞放棄了他的巫術,將其給了弟弟,以和泰麗莎結婚。他指導三名孩子巫術技能,同時經營家中的餐廳。

經常出現的角色[编辑]

  • Ian Abercrombie 飾演 柯教授,巫師科技大學的校長。
  • Dan Benson 飾演查克,賈斯汀的好朋友。
  • Bill Chott 飾演 賴校長,賈斯汀等人讀的正常高中的校長。
  • Moisés Arias 飾演 麥斯的良心(第三季)
  • Jeff Garlin 飾演 大寶伯伯,杰瑞的弟弟。(一到三季)
  • Lucy Hale 飾演 米蘭達,學姊,賈斯汀的第一個女朋友。 (第一季)
  • Andy Kindler 飾演 圖迪,怪物獵人協會會長。(三、四季)
  • Hayley Kiyoko 飾演 史蒂薇,艾莉絲的女同學,也是巫師,曾經試圖破壞巫師競賽。 (第三季)
  • Paulie Litt 飾演 法蘭克,魯索家三明治專賣店外面的賣雜誌的小男孩。(一、三季)
  • Kari Wahlgren 飾演 海倫,家庭巫師競賽協會的助理小姐。(第四季)
  • Bailee Madison 飾演麥欣·魯索,麥斯被他的哥哥姐姐變成的小女孩。(第四季)
  • Bridgit Mendler 飾演茱麗葉·凡赫森,吸血鬼,賈斯汀的女朋友。(二至四季)
  • Frank Pacheco 飾演 菲利斯,賈斯汀的學生之一。 (第四季)
  • Leven Rambin 飾演 蘿西,天使。 (第四季)
  • John Rubinstein 飾演 Gorog,黑暗天使。(第四季)
  • Daniel Samonas 飾演 狄恩 艾莉絲的前男朋友。 (第二季和第四季)
  • Skyler Samuels 飾演琪琪,艾莉絲的死對頭。(第一、二季)
  • Fred Stoller 飾演 德斯特克,巫師13樓的經理。(第四季)
  • Gregg Sulkin 飾演 梅森,狼人,艾莉絲的男友。(第三季和第四季)
  • Josh Sussman 飾演 咻伊,巫師科大的同學,巨人夫婦收養的普通人巫師。 (第一、二、四季)
  • Amanda Tepe 飾演 聲音單調的小姐,經常出現在各種場合擔任特殊工作,包括店長,美術館警衛,女侍者等。(第一、二季)
  • Cameron Sanders 飾演 涅維斯,賈斯汀的學生之一。 (第四季)
  • McKaley Miller 飾演 泰拉 麥斯的女朋友 (第四季)
  • 隆納 艾莉絲的前男友(第二季)
  • 伊貝拉 賈斯汀的前女友 是狼女(第二季)

備註[编辑]

外部連結[编辑]