尚·連奴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尚·雷諾
尚·雷諾。2002年
尚·雷諾。2002年
男演员
英文名 Jean Reno
出生 1948年7月30日 (1948-07-30)(66歲)
摩洛哥 摩洛哥, 卡薩布蘭卡
配偶 Zofia Boruck
代表作品 這個殺手不太冷:里昂
職業特工隊:法蘭茲·克里格
達文西密碼:伯居·法舍
活躍年代 1980年-現今

让·雷诺(Jean Reno, 1948年7月30日—),西班牙法國演員,出生於摩洛哥卡薩布蘭卡(達爾貝達),出演多部好莱坞電影,代表作為《這個殺手不太冷》。

生平[编辑]

让·雷诺出生於摩洛哥卡萨布兰卡。其父母是西班牙安达卢西亚人,为逃避佛朗哥的独裁统治而逃亡北非。1960年,让·雷诺一家搬到法国定居。在德国服役结束后,他与迪迪埃·弗拉蒙(Didier Flamand)一起创立了一个剧团,开始了他作为一名演员的职业生涯。但是由于他高大的身材(188厘米),起初只饰演一些莽汉的角色。但是由于他出色的演技,逐渐饰演了从浪漫喜剧到动作片中的诸多角色。让·雷诺的电影事业是从与跟著名导演吕克·贝松合作开始的。两人合作的几部电影如《碧海藍天》(Le Grand Bleu)、《這個殺手不太冷》(Léon)和《尼基塔》(Nikita)使让·雷诺成为世界知名的影星。

參與作品[编辑]

廣告作品[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]