尤諾·斯克萊亞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
A's中的尤諾·斯克萊亞
日語寫法
日語原文 ユーノ·スクライア
平文式罗马字 Yuno Scrya

尤諾·斯克萊亞,是日本动漫《魔法少女奈葉》系列中的主要角色之一。日語配音員水橋香織,中文配音員為謝佼娟

人物[编辑]

第一作與A's中的尤諾[编辑]

登場年齡為9歲,原先居住於米得基魯達,從事遺跡的挖掘與探索方面的工作。
平時見人時是以雪貂的外表現身,奈葉一度誤認他真的就是隻雪貂。
尤諾對魔法及古代遺產方面的知識相當豐富,除此以外也是個相當博學多聞的人。
名子取自於日本汽車公司馬自達旗下的Eunos

StrikerS中的尤諾[编辑]

登場年齡為19歲,任職於時空管理局無限書庫,擔任書庫創立以來首任的管理長。
除此之外他也以研究古代史而聞名,是位相當知名的權威學者,在管理書庫同時也從事著相關論文的寫作,偶爾會在跟古文物流通有關的場合露面。
他戴起了眼鏡,頭髮也變的相當的長,與前兩作的外貌有很大的不同。

有關尤諾的主要劇情[编辑]

無印[编辑]

因為回收他所發掘的寶石種子而與奈葉相遇,將旭日之心讓渡給了她,是本作的關鍵人物之一。

A's[编辑]

他進入無限書庫承擔起了闇之書的相關調查,並因為其調查、統整的驚人能力而被時空管理局招攬。
事件結束後的六年,受邀進入了時空管理局,擔任無限書庫的管理長。

StrikerS[编辑]

同樣因為其調查能力,在最後的數集扮演了重要人物之一。


其他事項[编辑]

  • 有某網友吐槽說尤諾是「包尿布的臉」的動畫人物或18禁動畫人物。某網友吐槽還說尤諾是「尿布雪貂」。