尤金·史賴吉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尤金·史賴吉
Eugene sledge.jpg
Eugene Bondurant Sledge
暱稱 巨錘(Sledgehammer)
出生 1923年11月4日
阿拉巴馬州
去世 2001年
貝塞斯達 (馬里蘭州)
效命 美國 美國
军种 Flag of the United States Marine Corps.svg 美國海軍陸戰隊
服役年份 1942–1946
軍銜 USMC-E4.svg 下士
統率

1st MARDIV 2 insignia.png 美國第1海軍陸戰師

  • 3 5 battalion insignia.png 海軍陸戰第5團,第3營,K連
參與战争

第二次世界大战

其他工作 生物學教授,作家

尤金·史賴吉Eugene Bondurant Sledge,1923年11月4日-2001年3月3日)是一名美國的名教授與作家,出生於阿拉巴馬州的一個富裕家庭。他描述參與第二次世界大戰經歷的回忆录《老兵长存》,被拍攝成著名迷你電視剧《太平洋战争》。

生平[编辑]

尤金·史賴吉的親戚及長輩幾乎都有參加南北戰爭時期支持使用黑奴美利堅邦聯。他的父親是名醫生,曾在第一次世界大戰中擔任軍醫。第二次世界大戰期間,尤金因為心臟有雜音,從軍的計畫一度受阻,直到1942年末才順利地加入海軍陸戰隊。戰後他獲得生物學博士,終其一生都在大學授課。卒於2001年。

服役部隊[编辑]

尤金服役於美國海軍陸戰隊第一師第五團第三營k連,他在陸戰隊學校學的是操作迫擊炮,是一名迫炮兵。

著作[编辑]

著有戰爭回憶錄《老兵長存》。於1971年出版。

影响[编辑]

根据尤金·史赖吉的回忆录《老兵长存》,著名导演斯蒂芬·斯皮尔伯格与影星汤姆·汉克斯历时7年时间,将其拍摄制作成HBO著名迷你剧《太平洋战争》,尤金·史赖吉则由出演过《侏罗纪公园》的男影星约瑟夫·梅泽罗Joseph Mazzello)饰演。