尼克·福瑞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


尼克·福瑞
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 Marvel Comics
首次登場 Sgt. Fury and His Howling Commandos #1 (May 1963)
创作者 Jack Kirby
Stan Lee
故事信息
全名 Nicholas Joseph "Nick" Fury
所属团队 Secret Warriors
S.H.I.E.L.D.
美国陆军
C.I.A.
Howling Commandos
Great Wheel
"復仇者" (1959)
重要别名 Scorpio, Gemini, various others on undercover missions
能力 藉由Infinity Formula停止身體老化。
擅長各類武器、戰鬥技巧、經驗豐富的軍人。

尼古拉斯·约瑟夫·“尼克”·福瑞英语Nicholas Joseph "Nick" Fury)上校是漫威漫畫以及旗下電影的角色,由杰克·科比斯坦·李创作,在多部漫威漫畫電影以及電視劇集中出現。首次出現時在1963年的漫画《Sgt. Fury and his Howling Commandos》中。

人物[编辑]

漫威主世界(Earth-616)[编辑]

主世界中的福瑞是一名白人,约于1910年代末到1920年代初生于纽约市,父亲于第一次世界大战时在英国皇家飞行队服役并曾击落曼弗雷德·冯·里希特霍芬。尼克本人则在第二次世界大战时参军。在战争结束前夕被地雷炸伤。因此接受了Infinity Formula血清的测试治疗,血清的作用不仅令尼克完全痊愈,还因此获得了超乎常人的体能和不会衰老的身体。但不同于美国队长的“超级士兵”血清会在体内自动生成,尼克必须持续从外部摄入Infinity Formula血清,否则将迅速衰老死亡。尼克随后进入了中央情报局的前身战略情报局工作。之后又加入神盾局并将其发展壮大。

终极漫威(Ultimate Marvel)[编辑]

与主世界不同,终极漫威世界里的福瑞是一个光头黑人,其相貌以塞缪尔·杰克逊为原型绘制(已获得塞缪尔·杰克逊本人授权)。在终极漫威世界里,尼克·福瑞同样是神盾局的高级领导人,拥有上将军衔,并是终极漫威世界里的超级英雄团队终极的领导人。

漫威电影宇宙[编辑]

和终极宇宙的设定类似,尼克·福瑞是由塞缪尔·杰克逊饰演的光头黑人。神盾局局長,神盾局機密安全等級10。他在2008年鋼鐵人電影電影片尾現身於東尼·史塔克的家中,並告知他——鋼鐵人並不是唯一的超級英雄。

尼克在《鋼鐵人2》中再度出場,由於東尼在生日派對上的失控行為、讓其秘書小辣椒當上史塔克工業的執行長、讓羅德拿走馬克二號這些把自己財產送人的行為不滿,狠狠的教訓了東尼一頓。之後將東尼的父親——霍華·史塔克的遺物交給東尼,並告訴東尼其實霍華是神盾局的創始人之一,最後因還有別的行程而離開,並命令特工菲爾·考森在東尼家中監視東尼。

尼克在《雷神索爾》最後找上了艾瑞克·沙維格博士,並向他展示神盾局保管多年的宇宙魔方,並邀請他參予關於宇宙魔方的研究。

尼克在《美國隊長》電影最後,攔下了剛從現代甦醒的美國隊長,並告知他已沉睡七十年的事,之後邀請他加入復仇者聯盟

在《復仇者聯盟》電影開始時,因研究宇宙魔方的實驗室出現異常,所以和特工希爾前往查看狀況,這時遠在宇宙的另一方的洛基卻利用魔方的力量來到這,並控制了艾瑞克·沙維格博士和鷹眼,還奪走魔方,尼克覺得事態嚴重,決定首次召集復仇者,分別派考森和黑寡婦去邀請東尼·史塔克和布魯斯·班納,自己則是去找美國隊長,之後在東尼的揭發下,說出了神盾局要如何運用魔方,在考森被洛基重傷後趕到考森身邊,但考森卻在他眼前斷氣,而考森的死也讓復仇者們團結起來,最後讓索爾帶走魔方,並讓復仇者們各奔東西,並相信著當世界需要他們時,他們還會再回來。

在《美國隊長2:酷寒戰士》電影中因無法解密羅曼諾夫帶來的數據,所以查覺到有邪惡勢力在神盾局內蠢蠢欲動,在會見特工希爾的途中被酷寒戰士襲擊,雖然逃到美國隊長家中警告他有邪惡勢力在神盾局內蠢蠢欲動,並把那無法解密的數據交給他,還警告他不要相信任何人,但還是被酷寒戰士襲擊重傷不治,但其實是詐死並和特工希爾協助美國隊長破壞九頭蛇的洞見計畫,最後銷聲匿跡。

在《神盾局特工》電視劇中提到是尼克對考森執行大溪地計畫使考森復活,並命令特工梅定時向他報告考森的情況,因在第15集後的劇情與《美國隊長2:酷寒戰士》劇情同步所以他已銷聲匿跡並放出他以死的遙言,只有美國隊長 黑寡婦 特工希爾和一些少數人知道他還活著,在第22集中出現解救受困在海中的費茲和西蒙斯,並協助考森擊敗加勒特,最後任命考森為新的神盾局局長,並引領考森小隊來到「操場」後再度銷聲匿跡

參考[编辑]

外部連結[编辑]