尼克·阿諾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

尼克·阿諾英语Nick Arnold)是獲獎的《神奇酷科學》和《野地生活》系列的作者。阿諾的第一本出版品是在北倫敦大學執行一個專案的成果,當時他嘗試教導小朋友,必須有一些正面論述的教材,於是他開始撰寫《神奇酷科學》這一系列的書籍。他的書都由東尼·德·索羅斯配上插圖。

尼克的母親在24歲時生下了他,是家中三兄弟的老二,他的兄弟如今都仍健在。尼克在學校有有良好的學習經驗,他形容為介於快樂與不開心之間。他喜愛閱讀、 寫作和歷史,但討厭數學,也沒有真正從事體育活動。在回答"擬是否喜歡學校的科學活動?"這個問題時,尼克誠實的回答:"一點也不,除了生物課之外,對我而言這一點都不可怕"。阿諾有許多可以留在學校的資格,但她決定成為一位作家。他覺得出版很難,然而他希望在倫敦做為一位編輯,這樣就可以編輯完成自己的書並且出版。在倫敦,他很難找到工作,因此他絕望的開始從是一份科學雜誌的編輯。尼克開始為一些VIP的朋友寫文章,包括於2009年宣告停業的報紙:衛報。最後,他毅然的結束了這份工作,並且決定寫書,所以他發信給倫敦的每一家出版社尋求工作。抓住他在學校一系列《神奇酷科學》概念,阿諾很快就完成了《蟲的驚奇世界》,並聘請知名學者東尼·德·索羅斯為他一系列的圖書繪製插畫。這本書搭配有著穩定高銷售量的《血液、骨骼和身體》一起發行。在1998年,為了完成神奇酷科學的演出,他打斷了手臂,直到完成表演和簽書會才緊急送到醫院。在2004年,阿諾成為第一位到中國的英國作家,他和東尼·德·索羅斯拍攝電視秀,並促成神奇酷科學系列發行中文版 (簡體版),正體版則於2010年開始發行。在2006年,他發起阿普爾多圖書節,使6間要結束的圖書館獲得新生。他是圖書節的總監。在2008年,阿諾向全球發佈他發現了 Battle of Cynuit [1],這個已經失傳了1000年的古戰場。

獲獎[编辑]

相關條目[编辑]

外部鏈結[编辑]

Template:UK-nonfiction-writer-stub