尼基·柏恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Nicky Byrne
Nicky Byrne 2011.jpg
2011年
背景資料
出生名 Nicholas Bernard James Adam Byrne
类型 Pop
职业 歌手作曲家
活跃年份 1998–至今
相关团体 西城男孩

尼古拉斯·賓納特·占士·阿當·柏恩英语Nicholas Bernard James Adam Byrne,1978年10月9日),普遍被稱為尼基·柏恩英语Nicky Byrne),出生在都柏林,是著名的愛爾蘭Pop為主的樂隊西城男孩中最年長的成員。

足球生涯[编辑]

在成為斯萊戈的樂隊IOU的成員前,柏恩是一名足球員,效力過在都柏林以北的農場家園英语Home Farm F.C.和聖基列米提斯男孩(St. Clemintines Boys F.C.)[1]。1995年,柏恩以門將身份加盟列斯聯,成為職業足球員,並且是1997年球會贏得足總青年杯冠軍的大軍成員之一[2]

柏恩在列斯聯效力了兩年後,在1997年6月因合約結束而離開。其後,柏恩在史卡保羅夫英语Scarborough F.C.的預備賽賽事中上陣及前往劍橋聯試訓,最終重返都柏林加盟舒爾本。此後,柏恩先後在愛爾蘭足球聯賽科布漫步者英语Cobh Ramblers F.C.聖法蘭西斯FC英语St. Francis F.C.效力過[3]

2009年5月14日,柏恩在希斯堡慘劇20週年紀念賽利物浦傳奇11人隊對全明星11人隊中,擔任前者的後備球員。比賽的所有收益給予瑪莉娜·杜格利殊(Marina Dalglish)。

音樂生涯[编辑]

1997年,柏恩參加了一個新愛爾蘭男子音樂組合的選拔,在這他遇上了男孩特區的經理人路易斯·華徐英语Louis Walsh,並希望他加入西城男孩。後來柏恩與奇恩·伊根馬克·費海利尚恩·菲南拜仁·麥法頓英语Brian McFadden組成了西城男孩。

1999年11月,西城男孩首張同名專輯發行。西城男孩專輯賣出了4000萬張[4]

伯恩還連同其他樂隊的成員共同創作了一些歌曲,其中包括:[5]

  • Nothing Is Impossible
  • Don't Let Me Go
  • When You Come Around
  • Imaginary Diva
  • Reason For Living
  • Crying Girl
  • You Don't Know
  • Never Knew I Was Losing You
  • Where We Belong
  • Singing Forever
  • I Won't Let You Down
  • You See Friends (I See Lovers)
  • I'm Missing Loving You

家庭[编辑]

2003年8月5日,柏恩於愛爾蘭威克洛郡的註冊處迎娶童年時的心上人前愛爾蘭總理伯蒂·埃亨的女兒佐金娜·埃亨(Georgina Ahern)[6]。民間的慶祝儀式在8月9日星期六展開,於羅馬天主教的法國厄爾-盧瓦爾省加利亞東的聖皮埃爾和聖保祿教堂行禮,並於附近的16世紀古堡Château d'Esclimont舉行酒會[7]

2007年4月20日,柏恩妻子早預產期六週誕下雙胞胎,並替兩名兒子取名羅科·伯蒂·柏恩(Rocco Bertie Byrne)和傑·尼基·柏恩(Jay Nicky Byrne)[8]。羅科和傑是在2007年7月5日在都柏林的馬拉海德的聖西爾維斯特教堂領洗時命名的[9]

傑的教父母是柏恩的姊姊吉莉安·柏恩(Gillian Byrne)和她的丈夫馬克·加歷查。羅科的教父母則是佐金娜·埃亨的姊姊西西利亞.埃亨和柏恩的兄弟阿當·柏恩(Adam Byrne)[10]

參考資料[编辑]

  1. ^ (英文)www.homefarmfc.ie/news.php. 
  2. ^ (英文)Nicky Byrne — Biography. 
  3. ^ (英文)Club History. 
  4. ^ (英文)Westlife line-up spring show. 
  5. ^ (英文)Westlife Songwriters List
  6. ^ BBC News. Westlife star's French wedding (Website). BBC News. [2007-12-22] (English). 
  7. ^ (英文)Taoiseach becomes grandad to twin boys. 
  8. ^ Daniel Kilkelly. Westlife star becomes dad to twins (Website). Digital Spy. [2007-12-22] (English). 
  9. ^ (英文)Westlifer Nicky Byrne's twin babies are christened. 
  10. ^ (英文)Bertie's a double winner. 

外部連結[编辑]