屍骨袋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一袋白骨
Bagofbones.jpg
《一袋白骨》封面
作者 史蒂芬·金
原名 Bag of Bones
譯者 中国许静雅、陶昱
中華民國宋偉航
出版地  美國
語言 美國英文
中国簡體中文
中華民國繁體中文
類型 恐怖小說
出版者 美國 斯克里布納出版社
中国 上海譯文出版社
中華民國遠流出版社
出版日期 1998年
中文版 中国2006年6月1日
中華民國2007年9月12日
媒介 平裝
ISBN 中国ISBN 7532739066
中華民國ISBN 978-957-32-6143-8

屍骨袋》〈Bag of Bones〉是史蒂芬·金於1998年推出的恐怖小說。簡體中文版於2006年由上海譯文出版社出版,繁體中文版則由遠流出版社於2007年出版。

故事簡介[编辑]

主人公邁克·諾南是一位小說家,自經歷喪妻之痛後,諾南患上了寫作障礙,同時亦經常作惡夢,四年後回到TR鎮度假,在直覺、夢境和愛妻亡魂的指引下,他捲入了計算機大王孫女的撫養榷爭奪中,另一方面又發現亡妻臨死前數個月的古怪行為,一步一步發掘出潛藏百年,冤魂不息的鬼魂所佈下的巨大陰謀。

與史蒂芬金其他作品的關聯[编辑]

  • 《失眠》的主角勞夫·羅伯茨(Ralph Roberts又譯勞夫·羅伯茲)在戴瑞(Derry又譯德瑞、德里)的一個餐館中遇到麥可。他建議麥可去度個假,並說:「若是失眠,這我感同身受,沒騙你。」麥克不久後提到他同年夏天在《戴瑞新聞》上注意到勞夫的訃聞,所以可以推測勞夫·羅伯茲大約死於1998年。除此之外,《失眠》的另外一名角色喬·魏瑟也在「萊德」當值班藥師,於故事開頭賣藥給麥克的妻子小喬。
  • 小喬曾讀過一本威廉(小名比爾)·丹布勞寫的書,比爾·丹布勞是《牠》的主角。
  • 麥可住在戴瑞,《失眠》和《牠》的故事地點也在戴瑞。
  • 麥可提到《黑暗之半》的主角賽德·貝蒙特自殺了。
  • 城堡岩的警長諾里斯·瑞奇威克在故事結尾到麥可別墅詢問關於琦拉的事。麥可為了緩和緊張的局勢,問候他前警長亞倫·潘格彭(又譯艾倫·龐勃恩)的近況。諾里斯也提到了波麗的關節炎挺嚴重的。亞倫、諾里斯和波麗都是《必需品專賣店》中的主角。
  • 麥斯威爾·狄佛的曾祖父傑瑞德提到了蕭山克監獄。
  • 在《莉西的故事》中,莉西的姊姊黛拉有本麥可·努南的有聲書,但有可能也是指紐西蘭小說家麥可·努南(Michael Noonan)。
  • TR-90是《手機》中位於卡什瓦克中的區域。

獎項[编辑]

1998年年度史鐸克最佳小說獎 1999年年度英倫奇幻獎