屠牛广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

屠牛广场 Forum Boarium是古罗马的牛市场,也是最古老的广场 Rome possessed.它位于卡比托利欧山帕拉提诺山阿文提诺山之间,靠近台伯河的平坦地带,台伯河上的第一座桥梁在此建造。屠牛广场是罗马最主要的港口(Port Tibernius),商业繁盛。

屠牛广场是公元前264年罗马第一次举行角斗比赛的地点(在贵族丧葬仪式上,作为献给死者的礼物)。Decimus Junius Brutus Scaeva就在他父亲去世的仪式上安排三对奴隶作为角斗士格斗。

屠牛广场也是一个宗教中心,集中了胜利者海克力斯神庙, 波图努斯神庙, 以及公元前6世纪或5世纪的“海克力斯大祭坛”。

建筑[编辑]

胜利者海克力斯神庙 (海克力斯是橄榄贸易保护者),是一个圆形建筑,外围环绕着一个科林斯柱廊,兴建于公元前2世纪。这是罗马保存至今最早的大理石建筑。

波图努斯神庙是一个长方形建筑,周围是爱奥尼亚柱式的柱廊,兴建于公元前100年至公元前80年。

罗马帝国末期,该地区挤满了商店。后来这些神庙都改为基督教教堂。

街对面是希腊圣母堂,以真理之口著称。

外部链接[编辑]

坐标41°53′20″N 12°28′52″E / 41.88889°N 12.48111°E / 41.88889; 12.48111