山度士唱片

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
山度士唱片
(Chandos Records)
成立 1979年  (1979)
創立者 Brian Couzens
類型 Classical
國家 United Kingdom
地點 Colchester
官方網站 www.chandos.net

山度士唱片(Chandos Records),是由Brian Couzens在1979年创建的,总部位于英国科尔切斯特市的独立古典音乐唱片公司。致力于出版推广英国古典作曲家的作品。

取材范围[编辑]

Chandos的出版目录包含一系列由相对不甚出名的英国作曲家,比方赫伯特·豪威尔斯, 杰拉尔德·芬齐, 查尔斯·维利尔斯·斯坦福, 阿诺德·巴克斯等所作的管弦、合唱、室内乐等。曲目则由赫赫有名的指挥家们,诸如理查德·希科克斯, 贾南德雷亚·诺赛德, 尼姆·杰瑞(爱沙尼亚人), 弗农·汉德利等操刀指挥。

早期音乐(Early Music)也是Chandos关注出版的一种音乐形式,他们给它贴上恰空(Chaconne)的标签,由艺术家们珀塞尔四重奏(Purcell Quartet), 90音乐学院(Collegium Musicum 90), 苏菲·耶茨等进行演绎。

Chandos的电影配乐系列记录了许多早先几乎遗失的电影配乐。这一系列有:阿诺德,肖斯塔科维奇,沃恩·威廉斯,巴克斯,科恩戈尔德,科茨,丁塞尔,艾迪生等。

业界评价[编辑]

(Chandos唱片)维也纳式的摩登主义,崇高理想和颓废丧气式的冲突,总是带着深刻的颠覆性的特点...他大胆不可预知的(作曲家和指挥的)组合使人们联想到德国的表现主义,魏玛酒店和奥地利式的讽刺...他是一位迷人的才华横溢的、疯狂的乐曲解说员和指挥家,完全启发了BBC交响乐团的产品。听之绝对是一场冒险!

—— Classic FM杂志

Viennese modernism, with its clash of high ideals and decadence, always carried profoundly subversive traits...whose defiantly unpredictable compositions also hook into German Expressionism, Weimar cabaret and Austrian irony...He’s in mesmerising form as singing narrator and conductor in this brilliant, mad, totally inspired BBC Philharmonic production. Definitely one for the adventurous!

——Claasic FM Magazine [1]


参考文献[编辑]

  1. ^ Chandos官网应用的Classic FM杂志的评论 http://www.chandos.net/OrderingInformation05.asp