山村犹有读书声

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
To Be and To Have
(Être et avoir)
基本资料
导演 尼古拉·菲利贝尔
监制 Gilles Sandoz
主演 乔治·洛佩
配乐作曲 Philippe Hersant
摄影 Laurent Didier
Katell Djian
Hugues Gemignani
Nicolas Philibert
剪辑 Nicolas Philibert
片长 104分
产地 法国
语言 法语
上映及发行
上映日期 2002年5月9日
票房 15,486,840 €

山村犹有读书声》(Être et avoir)是一部2002年法国纪录电影,尼古拉·菲利贝尔执导。它被提名2002年戛纳电影节非竞赛单元[1],并获得了商业成功。[2]

影片所展现的场景是法国圣艾蒂安-苏-于松小镇上的一所小学。该小学有一个由不同年龄学生构成的小班,以及一个扶助小镇教育的老师乔治·洛佩,他对学生很有耐心,影片就是讲述他在一个学年里的经历。

该片曾获萨克拉门托法国电影节观众奖。[3]

参考[编辑]

  1. ^ Festival de Cannes: To Be and to Have. festival-cannes.com. [2009-11-03]. 
  2. ^ Amelia Gentleman. Film's fallen hero fights on for his class. The Guardian. 3 October 2004. 
  3. ^ Awards for Être et avoir