山水洞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

山水洞,又译韩松洞越南语Hang Sơn Đoòng𡎟山Đoòng[2])是越南廣平省峰牙-己榜國家公園内的一个洞穴。洞穴由当地人在1991年发现。2009年4月,英国洞穴研究协会对洞穴进行考察,在洞内前行了约4.5公里,因遭遇巨大的方解石牆而停止。尽管如此,韩松洞依然成为了迄今为止发现的世界上最大的单体洞穴走廊。[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ 「...its name translates to "mountain river cave"...」 - Explorers discover spectacular caves in Vietnam
  2. ^ Hang 意为洞穴;Sơn Đoòng 意为山水。
  3. ^ 越南发现世界最大洞穴走廊 长度超4.5公里. 网易探索. 2011-1 -5 [2011-1-23] (中文(中国大陆)‎).