雅马哈

维基百科,自由的百科全书
(重定向自山葉株式會社
跳转至: 导航搜索
雅马哈公司
Yamaha Corporation
公司類型 公開上市 (東證1部7951)
成立 1887/10/12
代表人物 总裁: 梅村充
邮政编码 〒430-8650
業務地區 全球
產業 輕工業
產品 樂器 資訊設備 機車
營業額 4,148億日圓(2006)
净利润 虧損2億美金 (2009)
員工人數 25,658人(2006)
網址 http://www.yamaha.com

雅马哈公司英语Yamaha Corporation)是一家生產樂器音響設備及音效產品的日本公司,現時是世界上最大的樂器生產商。總部位於日本,旗下子公司還經營家居設備及以摩托車為主的事業。於2004年開發電子音樂製作語音合成軟體核心引擎VOCALOID

雅马哈的產品包括鋼琴電子琴、數碼鋼琴、手提式電子琴、管樂器弦樂器敲擊樂器、靜音樂器、電子樂器等全線樂器。另外,音效晶片、XG音效卡、影音處理機器、系統處理機器、專業音響機器、半導體之電子產品、防音工程及高爾夫球用品都屬於業務範圍之內。

出產品牌「Yamaha」的樂器及音響器材在香港通利琴行代理。

公司簡歷[编辑]

  • 1955年 成立Yamaha。
  • 2009年 近年因為不景氣,鋼琴市場萎縮,每月生產只剩1千台,加上台灣生產成本高,導致總公司認為不符效益,最後決定關閉台灣Yamaha,台灣Yamaha所有員工也都將資遣。雖然台灣Yamaha結束營業,但該公司表示,各地的經銷商還是會繼續營業,功學社也會持續提供維修,消費者的權益不會受到影響。

外部連結[编辑]