島嶼地區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是美国本土外小岛屿

島嶼地區特指那些其不屬于美國五十州以及聯邦特區美國領土[1]

因為這些有人居住的島嶼地區,是非合併建制領土,所以這些地區本土出生的居民不被美國憲法承認為美國公民。然而,美國國會已經將公民權利擴大至所有有人居住的領土,所以這些居住在任何美國管轄地區的居民可以進行公民投票和競選公職。唯一的例外是美屬薩摩亞 ,其人民是美國國民,但并非美國公民。他們可以在整個美國自由迁徙,並尋求就業機會,而不受到移民限制。但他們不能在美屬薩摩亞以外投票或擔任美屬薩摩亞以外的公職。

島嶼地區的居民不支付美國聯邦稅 ,但大多數居民以美國聯邦收入稅的同一利率向領土政府繳稅。島嶼地區的選民不參加美國總統大選也沒有美國國會成員選舉投票權 。島嶼地區的製品可標示為“ 美國製造 ” 。

美國國務院使用的術語“島嶼地區”不僅指這些在美國主權之下的領土,還可以指代某些與美國已經簽署了一項自由聯合協約獨立的國家。 雖然這些國家參加許多其他國內的程序,他們在法律上有別於美國和其居民。因而這些國家的居民不是美國公民或國民。

美國島嶼地區列表[编辑]

美國島嶼地區位置图

一些在太平洋加勒比海島嶼被認為是美國的島嶼地區

有人居住[编辑]

無人島[编辑]

沿著巴爾米拉環礁和威克島,這些構成了美國本土之外的小島嶼群:

從1947年7月18日到1994年10月1日,屬于美國管理的託管領土,太平洋島嶼和所有的四個政治單位進入了一種新的政治關係(其中之一是上面列出的北馬里亞納群島,其他三個為下文指出的自由聯合州) 。

自由聯合[编辑]

這幾個自由聯和是個主權國家與美國簽訂的自由聯合。在他們擁有主權之前,它們并不在美國管轄範圍內。但是直到上世紀90年代它們被聯合國接納之前,許多人認為它們是美國的獨立領土。

爭議地區[编辑]

前殖民地[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Definitions of Insular Area Political Organizations. Office of Insular Affairs. U.S. Department of the Interior. 2007-01-11 [2008-11-09]. 

外部鏈接[编辑]

參見[编辑]