崔弟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Tweety
Tweety bird stamp.jpg
首次登場 A Tale of Two Kitties (November 21, 1942)
創建者 Robert Clampett (original)
Friz Freleng (final redesign)
配音者 Mel Blanc (1942-1989, 2011)
Jeff Bergman (1990-1993, 2011-current)
Bob Bergen (1994-present)
Joe Alaskey (The Sylvester and Tweety Mysteries) (1995-present)
Eric Goldberg (Looney Tunes: Back in Action)
Billy West (Museum Scream)
Samuel Vincent (Baby Looney Tunes)
Greg Burson (Animaniacs)
個人資料
別名 Tweety Bird
Tweety
Tweety Pie
物種 Tweety bird (fictional)
Yellow canary (actual)
性別 不明
國籍 美國

崔弟(Tweety)又译为翠儿,是《樂一通動畫系列裡出現的一個小明星。他是一隻黃色金絲雀,經常和傻大貓做冤家式的拍擋。

在傳統的樂一通動畫和《Sylvester and Tweety Mysteries》中,翠兒是非常聰明的。他在老婆婆面前的模樣是可愛的,但對天敵就有一點兒殘忍。這就使他避開了許多被吃的危險。而在最新版的樂一通動畫《The Looney Tunes Show》裡,在老婆婆的回憶中提及二次大戰時他曾經幫助當時身為女特務的老婆婆阻止德軍盜走羅浮宮的藝術品和艾菲爾鐵塔,間接述明崔弟與她相識的經歷。

而在《寶貝樂一通》中,他的大小沒有改變,但樣子和行為都完全可愛,沒有傳統的那種惡性了。