本页使用了标题或全文手工转换

嵌入式OpenType

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Embedded OpenType
扩展名 .eot
互联网媒体类型 application/vnd.ms-fontobject
格式 outline font

嵌入式OpenType字体英语Embedded OpenType,简称EOT)是被微软设计用来在网页使用的字体格式。该字体格式是OpenType字体的压缩格式。文件的扩展名通常是".eot".

通过使用微软的网页字体工具(WETF)、其他版权软件或者开源软件,并且基于的存在的TrueType字体文件,这种字体文件也能够被制作。

通过只包括需要使用文字的子集 ,或者通过压缩,文件也能够减少它的空间占用。(LZ compression, part of Agfa's MicroType Express) 并且像OTF字体那样,EOT字体也支持Postscript以及 TrueType 轮廓。[1]

简单地把字体嵌入到网页中可能会导致受版权保护的字体在网络上肆意复制。所以嵌入式OpenType包括了一些特性来阻止复制行为。在字体文件中只包括需要的文字的子集降低了字体的使用价值。一般的字体文件能够删除一半以上的文字。其他的一些保护方法包括对字体文件进行加密,或者在文件尾部追加允许的文件来源。又或者在接受文件后,附带发送一个专用的解密库。

如果在某种情况(丢失文件,错误的解密密匙,或者不被浏览器所支持)会导致字体在网页上无法使用,于是字体定义的第二个字体将会被使用。请确保当嵌入式字体无效时,网页依然可用。