川上仁一

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

川上仁一日文かわかみ じんいち)是甲賀流忍術伴家忍之傳第21代掌門人,是日本公認的唯一在世的忍術大師,及被認為是日本最後的一位忍者[1]。他現在於福井縣若狭町開設伴家忍之傳研修所,也是三重縣伊賀市伊賀流忍者博物館名誉館長。2012年1月,川上仁一在三重大学社会連携研究,擔任社会連携特別委任教授

簡歷[编辑]

川上仁一於6歲開始師從石田正藏學習忍術,未滿19歲已經繼承師父衣鉢。

川上仁一表示依稀記得,於他6歲拜師學藝時的事情,他表示他師父石田正藏是一位僧人打份的高手。他要接受體能意志訓練,亦需要學習氣象心理學化學學術知識,另外亦有包括飛簷、走壁、製作炸藥煙霧彈、忍受痛楚和捱餓及捱冷等等。

2002年,川上仁一開始開班授徒。

2012年,川上仁一以「忍者不適合現代社會」為理由後,決定不再接收徒弟[2]

相關項目[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ 手裏剣全国大会、ルール作成は「最後の忍者」 伊賀. asahi.com. [2009年6月5日]. (原始内容存档于2009-06-07) (日本語). 
  2. ^ 最後忍者停收徒 500年秘技恐失傳 《明報》 2012年8月20日