本页使用了标题或全文手工转换

川普大樓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
川普大樓
川普大樓
记录高度
1930年—1930年全球最高建筑[I]
之前 伍爾沃斯大樓
之后 克萊斯勒大廈
概要
建築類型 辦公室
地點 美國紐約
高度
天線/尖頂 282.6 公尺
最高樓層 254.8 公尺
技术细节
层数 70
电梯数 36
設計建设團隊
建築師 H·克雷格·塞偉雷斯

川普大樓英語Trump Building[1] 原稱“曼哈頓信託銀行大樓”(Bank of Manhattan Trust building),[2] 也稱“曼哈頓公司大樓”(Manhattan Company Building),後來其創始人組成大通曼哈頓銀行之後又稱“華爾街40號”(40 Wall Street)。[1] 為一棟位於美國紐約摩天大樓,坐落於曼哈頓納蘇街威廉街之間,地址為華爾街40號(40 Wall Street)。這棟摩天大樓原本稱為曼哈頓銀行大廈(Bank of Manhattan Trust Building),不過後來因為大通國民銀行曼哈頓銀行合併,所以不再稱為曼哈頓銀行大廈。這棟建築總共有70層,於1930年落成,建造期間只有11個月,當時是世界上最高的建築,後來被克萊斯勒大廈超過,目前則是美國第20高的建築。

建築[编辑]

川普大樓的頂端為282.5公尺(927呎),在克萊斯勒大廈於同年(1930年)完工前,曾經有很短暫的時間成為世界上最高的建築。當時稱為華爾街40號大廈,後來唐納德·川普於1995年買下該大廈,於是現在稱為川普大樓。在1998年,紐約地標保護委員會(New York City Landmarks Preservation Commission)認定川普大樓為紐約的地標。川普大樓目前是紐約市最高位於區塊中央的建築[3]

成為世界最高建築的過程[编辑]

川普大樓一開始計畫比附近的伍爾沃斯大樓(於1913年完工)還要高41公尺(135英尺),更重要的是,這個高度會比克萊斯勒大廈計畫的高度282公尺(925英尺)還要高2英尺。川普大樓在1930年4月至1930年5月27日之間成為世界上最高的建築物。

然而,克萊斯勒大廈在川普大樓落成後暗中改變預定建設的高度,一個高38公尺(125英尺)的尖頂將會安置在克萊斯勒大廈的上方,實現大亨沃爾特·克萊斯勒(Walter Chrysler)擁有世界最高建築的夢想。不過這個頭銜保持的時間相當短暫,因為帝國大廈在隔年的1931年完成以後,高度就超過克萊斯勒大廈,成為世界上最高的建築。

瑣事[编辑]

  • 川普大樓是由H·克雷格·塞偉雷斯(H. Craig Severance)與松井康雄(助理建築師)、施里夫與蘭姆(顧問建築師)所設計[1]。建築師德·斯庫特(Der Scutt)則設計大廳,並改變入口的設計[1]
  • 川普大樓曾在1946年於霧中被美國海岸防衛隊所屬的飛機撞上,這次事件造成5個人身亡,川普大樓頂端的尖塔也受到破壞[1]
  • 雖然這個區域僅供商業使用,不過據說政治家托馬斯·杜威曾經居住在川普大樓的高層中。
  • 唐納德·川普買下這棟大樓時,他試圖將上面的樓層轉換成住宅,與下方的商業區切割。不過目前這棟大樓仍然全部都是商業區。
  • 唐納德·川普在1995年買下這棟大樓時只花費800萬美元,在這之後也曾經重新整修過。他在2003年時曾經想要賣掉這棟大樓,並開價超過3億美金,不過後來並沒有成交,所以目前他仍然擁有這棟大樓。
  • 在第4季第9集的《誰是接班人》中,川普宣稱他只在這棟建築花費100萬美元,不過實際上川普大樓價值約4億美元。這一集在2005年11月17日於BBC播出。
  • 在CNBC的電視劇The Billionaire Inside》中,川普再度宣稱他只在這棟建築花費100萬美元,不過它的價值是6億美元,表示近兩年來增加2億美元。這一集在2007年10月17日於CNBC播出。
  • 川普大樓在2000年6月16日加入國家歷史場所登記的名單中,並編號為00000577[4]

參見[编辑]

注釋與參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 White, Norval & Willensky, Elliot; AIA Guide to New York City, 4th Edition; New York Chapter, American Institute of Architects; Crown Publishers/Random House. 2000. ISBN 0-8129-31069-8; ISBN 0-8129-3107-6. p.019.
  2. ^ 40 Wall Street - The Trump Building
  3. ^ www.emporis.com
  4. ^ New+York County listings at the National Register of Historic Places

外部連結[编辑]

前任:
伍爾沃斯大樓
世界最高摩天大樓
1930年
繼任:
克萊斯勒大廈