巫妖

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巫妖(Lich)奇幻小說中是利用魔法來達到不死目的的施法者。他們藉著黑魔法死靈法術(necromancy)來轉化為不死生物,存放他們的靈魂於命匣(Phylactery)內,因此唯一能摧毀巫妖的辦法是毀掉儲存他們靈魂的命匣,在其他的情況下,巫妖即使身體毀滅也可以藉由命匣再造一個新的肉體復活。

对于巫妖来源的另一種說法是研究亡靈魔法的魔法因为一些原因死去之后,由于生前作恶以及死亡时的怨念而无法获得超脱和净化,以自己作为宿主吸取周围的亡魂,成为不死生物。另外在少數的情況下,巫妖是由法術意外造成的。

巫妖擁有智慧,並且完美的保留了生前所有的能力,且有無盡的時間來鑽研魔法,所以不可避免地擁有強大的魔力。巫妖一般使用黑魔法和死靈系法術,能够以自身作为容器承纳大量的不死生物,在战斗中召唤出亡魂,僵尸,以及更高等的不死生物,加上死灵系生物固有的尸毒,是极其危险的魔法生物。

巫妖的起源可追溯到中東民間傳說,而藉著將靈魂存放在容器內以達到永生跟埃及的喪葬儀式有關。

相關[编辑]