巴博劍齒虎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
巴博劍齒虎
化石時期: 晚中新世
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 巴博劍齒虎科 Barbourofelidae
屬: 巴博劍齒虎屬 Barbourofelis
Schultz, Schultz & Martin, 1970

巴博劍齒虎Barbourofelis)是巴博劍齒虎科下最近期之一類,其體型有般大小。牠們生存於中新世晚期,約1500-600萬年前,有著巴博劍齒虎科中最長的犬齒,達22厘米長。牠們的下頜骨有明顯的凸緣,而頭顱骨的形狀很不尋常。巴博劍齒虎可能是非常強壯,像的獅,或是像獅的熊。

化石發現[编辑]

巴博劍齒虎的化石是於1947年,由古生物學家巴博(E. H. Barbour)在美國內布拉斯加州發現。但是巴博在發現化石後便死亡,故這些化石便以他為名。[1]

參考[编辑]

  1. ^ C. B. Schultz et al. A New Tribe of Saber-toothed Cats (Barbourofelini) from the Pliocene of North America. Bulletin of the Nebraska State Museum. 1970, 9 (1): 1–31.