巴哈欧拉的使徒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴哈欧拉的使徒是19位巴哈欧拉的早期追随者。巴哈伊信仰中的圣护守基·阿芬第在《巴哈伊世界》第三卷中授予上述19人该称号。

此19人在巴哈伊信仰的早期阶段扮演了重要角色,他们也許团结了信徒,或者传播了信仰。巴哈欧拉的使徒在巴哈伊信仰中的角色,与雅各之子耶稣的门徒薩哈巴巴孛新生字母在相应信仰中的角色类似。

守基·阿芬第曾经称玛莎·鲁特为巴哈欧拉独特且勇敢的使徒,这并不意为着守基·阿芬第将她列入巴哈欧拉十九位使徒的序列。

知名使徒[编辑]

19位巴哈欧拉的使徒

巴哈欧拉的使徒中,较为知名的有:

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Adib Taherzadeh, The Revelation of Baha'u'llah v 3, p. 88
  • Balyuzi, H.M. Eminent Bahá'ís in the time of Bahá'u'lláh. The Camelot Press Ltd, Southampton. 1985. ISBN 0-85398-152-3.