巴哈马

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴哈馬國
Comonwealth of the Bahamas(英語)
通稱:巴哈馬
Flag of the Bahamas.svg Coat of arms of the Bahamas.svg
巴哈马國旗 巴哈马國徽

国家格言Forward Upward Onward Together(英文)
“邁步向前,共同進步”
國歌March On, Bahamaland
巴哈马,向前进
皇家頌歌:《天佑女王》)

LocationBahamas.svg
自然地理(實際管轄區)

面積


首都 拿騷
時區 UTC-5
(夏時制:UTC-4
人民生活
人口

官方語言 英語
官方文字 英語

家用電源

政治文化
政治體制 聯邦制

國家領袖


經濟實力

國內生產總值(國際匯率) 以下資訊是以2005年估計

  • 總計:65.24億美元(第145名)
  • 人均:20,076美元(第34名)

人類發展指數 以下資訊是以2003年估計

  • 0.832(第50名)-

貨幣單位 巴哈馬元(BSD)
其他資料

立國歷史


國家代碼 BHS
國際域名縮寫 BS
國際電話區號 +242

巴哈馬國英语Commonwealth of the Bahamas)是位於大西洋西邊的一個島國,地處美国佛罗里达州東南面,古巴加勒比海以北,全國包含700座岛屿珊瑚礁

历史[编辑]

巴哈馬群島的原住民為路克揚印第安人,1492年10月12日哥倫布探索該群島時瞥見他們。據說哥倫布曾登陸聖薩爾瓦多島。西班牙人對移民該島無興趣,但到此搜刮奴隸,使人口銳減。

1648年一批來自百慕達群島的英國人來到巴哈馬群島,但沒有定居的打算,這裡於是很快又淪為海盜的避難所,而且西班牙人也不時登陸侵擾,導致後來雖有人但並不特別繁榮。

美國獨立革命之後,當時一些效忠英國的人士逃離美國來到巴哈馬群島,進而帶動了巴哈馬群島的繁榮,陸續建立了棉花種植園。美國南北戰爭期間成為封鎖走私船的中心。一直到第二次世界大戰後,旅遊業才開始發展,促進當地永久性的繁榮。

1964年巴哈馬群島獲得內部自治權。1973年成為獨立的巴哈馬國。

政治[编辑]

巴哈馬國是君主立憲國家,採兩院制。國家元首是總督(代表英國君主),政府首腦為總理。

人口[编辑]

人口約298,000(2001年),人民多為歐洲人和非洲人混血後裔,非洲人為以前奴隸。人口多集中在新普洛維頓斯島

气候[编辑]

巴哈馬群岛大部分的地區都属温和的亚热带气候北回归线横贯中部。在一年之中8月为最热月份,平均气温介於攝氏24度至32度之間;1、2月为最冷月份,平均气温17至25度之間。巴哈馬的年均气温約為攝氏23.5度,年平均降水量則在1000毫米上下。

其他[编辑]

巴哈馬國國會

外部链接[编辑]