巴哥犬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pug
Fawn pug 2.5year-old.JPG
浅黄褐色的哈巴,这是最常见的颜色
別名 Chinese pug
Dutch bulldog
Dutch mastiff
Mini mastiff
原產國 中国[1]
特徵

巴哥犬英语Pug)又稱作哈巴狗八哥犬,是一種小型觀賞,巴哥犬面黑,有很多褶皺,成年時身高大約25到28厘米,體重約為6至8公斤,壽命大約為12到15年。

簡介[编辑]

原產地:中國東北地區

毛色:銀灰色、紅黃色、淺黃褐色、黑色(其他如:顏、耳、背部都有黑線)

毛質:柔軟而有光澤,觸感滑順

個性:溫馴、聰明、忠誠、友善、體貼、有耐心、愛乾淨、自尊心強

體型特徵[编辑]

巴哥犬身體比例勻稱結實,比例勻稱呈方形,頭大黑臉黑鼻子、額頭有皺紋,小小的垂耳,臉部極具特徵,日耳曼系國家稱之為墨普斯犬(皺起來的臉)。胸腹肌肉健壯,四肢短小,緊緊捲曲的尾巴,是溫馴的狗,很喜歡和人相處且對環境的適應力極佳。

起源與歷史[编辑]

有些人認為巴哥犬的祖先北京狗,另外有些人看巴哥就好像縮小比例的獒犬。巴哥犬源於東方培育,17世紀時由荷蘭傳到歐洲,當時在英國即把牠稱為「荷蘭犬」,據說飼養相當普遍,而目前的品種是後來在英國培育改良而成的。

飼養要領[编辑]

要留意勿傷及其突出的眼睛;皺摺與皺摺之間要勤於擦拭,耳朵內部及皺皮中也別忘了清理。此外,因為不適應高溫多濕的環境,所以夏季時必須做好空調管理;易於發胖,需要充足的運動量。

巴哥犬其實很需要主人陪伴牠、注意牠,其實牠是忠誠、像孩子般的狗,喜歡別人拍拍哄哄,別因為長相而對牠心生誤解,牠也很需要「關愛的眼神」。

参考[编辑]

外部链接[编辑]