巴基斯坦兵工廠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴基斯坦兵工廠(Pakistan Ordnance Factories,POF)是巴基斯坦的一個國防工業中心,專門製造傳統武器和彈藥,負責單位為巴基斯坦國防部。兵工廠建立於1951年,並持續擴張,目前生產14個主要武器產品以及6個商業附屬產品。

巴基斯坦兵工廠通過了國際標準化組織的認證,包括ISO 9001的品質管理認證、ISO 14001環境管理認證,以及ISO 17025實驗室和校正機構標準認證。

歷史[编辑]

巴基斯坦獨立後,需要建立武器工廠以防衛國家。在四個月的獨立過程中,首任總理利雅卡特·阿里·汗(Liaquat Ali Khan)授權在境內興建武器兵工廠。依循利雅卡特的政策,第二任總理卡瓦賈·納茲穆丁(Khawaja Nazimuddin)在1951年12月建造完成了巴基斯坦兵工廠的其中四座廠房。

攻擊事件[编辑]

在2008年8月21日,巴基斯坦兵工廠成為兩次自殺炸彈事件的攻擊目標,造成60人死亡以及81人受傷。這場爆炸事件是由巴基斯坦的塔利班人士發動,目的是為了報復巴基斯坦軍隊在西北戰爭中的攻擊行為。

外部連結[编辑]