巴塞尔历史博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴塞尔历史博物馆 (德语Historisches Museum Basel)成立于1894年,是瑞士最大的历史博物馆之一,瑞士国家遗产之一[1]

巴塞尔历史博物馆分为四个部分(建筑),其中三座位于巴塞尔市内:赤足教堂、樱花园博物馆和音乐博物馆。马车博物馆位于巴塞尔东南的明兴施泰因(Münchenstein)。

赤足教堂[编辑]

巴塞尔历史博物馆的主要部分位于巴塞尔市中心的赤足教堂(Barfüsserkirche),由巴塞尔城市州管理。

博物馆有莱茵河上游地区最全面的文化史收藏,展示面积6200平方米。其重点是中世纪晚期、文艺复兴巴洛克时期。主要的亮点包括:主教座堂的珍宝、巴塞尔和斯特拉斯堡挂毯、巴塞尔的死亡之舞碎片,祭坛的和教会绘画,伊拉斯谟物品、硬币玻璃画

樱花园博物馆[编辑]

樱花园博物馆(Haus zum Kirschgarten)建于1777年到1780年。这所房子被认为是该地区最贵族化的宫殿。设计者为乌尔里希·布赫尔。其产权历经变化,现在与毗邻的家居生活馆相连。50个展览室展示的大多数都用来展示18世纪和19世纪巴塞尔的典型的生活空间,包括各种家具,绘画,瓷器和玩具。

音乐博物馆[编辑]

音乐博物馆位于赤足广场(Barfüsserplatz),与赤足教堂相对。它的21个展室展示欧洲数百年的音乐史。展览的三个重点是:

  • 16至20世纪的乐器
  • 音乐会,合唱团和舞蹈
  • 游行,仪式和信号与噪声

马车博物馆[编辑]

马车博物馆(Kutschenmuseum)成立于1981年,属于Christoph Merian Stiftung拥有和管理,位于巴塞尔东南的明兴施泰因。这里展出18到20世纪的马车、雪橇等。

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Swiss inventory of cultural property of national and regional significance (1995), p. 80.

坐标47°33′17″N 7°35′23″E / 47.55472°N 7.58972°E / 47.55472; 7.58972