本页使用了标题或全文手工转换

巴布亚省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴布亚省
Papua
巴布亞省的位置
巴布亚省在印度尼西亞的位置
国家  印尼
首府 查雅普拉
首長 Barnabas Suebu
面積 306,617km2
人口 2,795,182(2005年)
種族 美拉尼西亞人爪哇人
宗教 基督教天主教伊斯蘭教
語言 印尼語、約200至700種原住民語言
時區 UTC+9
政府網站 www.Papua.go.id/

巴布亚省印尼語Papua)位於西新几內亚,是印度尼西亚最东边的省份之一,包括新几內亚島的西面部分和附近島嶼。在殖民地時代,巴布亚被稱為荷屬新畿內亞。由於該地以基督教信仰為主加上在文化上與印尼本土不同,導致當地一直存在分離活動,以謀求獨立於印尼。[1]该省与巴布亚新几内亚接壤。 2003年印尼政府宣布在新几內亚島最西端的多貝拉伊半島一帶增加一省,西巴布亚省因此升格至省的地位。

地理[编辑]

北部為福賈山脈,中部則有毛克山脈,兩個山脈之間為塔里庫-塔里塔圖平原。

巴布亚的生態正面臨伐林和開礦產生的水污染的威脅。2006年2月,一支聯合考察隊的科學家宣稱,他們在印尼巴布亞省熱帶雨林中發現了數十種新物種,當中還包括先前認為已絕種的樹袋鼠

行政区划[编辑]

巴布亚省划分为1市19县。分别为:

參见[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 澳大利亚反对 巴布亚独立. 联合早报. 2012-09-03. 
  • King, Peter, West Papua Since Suharto: Independence, Autonomy, or Chaos?, University of New South Wales Press, 2004, ISBN 0-86840-676-7