巴布森學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴布森學院(Babson College)又稱百森學院,是一間位於美國麻州韋爾斯利 (Wellesley, Massachusetts)的私立大學,距離波士頓開車約二十分鐘,其吉祥物為海貍。巴布森學院大學部學生畢業授予的學位是商學士的學歷,研究所提供MBAMSA等學歷。 鄰近的大專院校有Olin college和衛斯理女子學院。三校之間關係密切[1],且互有專長,有免費公車接駁。 巴布森學院建立於1919年9月3日[2],創辦人為羅傑·巴布森。現任校長為 凱莉 希莉(Kerry Healey),目前學生人數3,380人,其中包括大學部2,007人,研究所1,373人。

校園內最著名的建築物為巴布森球,是一個巨大的地球儀,重25頓,直徑達8.5公尺。巴布森學院有二十二種運動隊伍,主要參與新英格蘭女男運動聯盟(NEWMAC),目前是NCAA第三級的成員。學校的代表色是綠色和白色。

地點[编辑]

校園[编辑]

研究所學位種類[编辑]

排名[编辑]

在2013年時, 巴布森的商學研究所課程(MBA)被 美國新聞與世界報導(U.S News & World Report) 連續第20年評鑑為創業類第一名[3]

招生概況[编辑]

2013年,大學部 總共招收489人,總申請人數達6086人,錄取率28%,中間50%新生的SAT分數落在1850(85%)-2140(97%)[4]

歷屆校長[编辑]

著名校友[编辑]

Akio Toyoda豐田章男 MBA1982: 豐田汽車總裁(CEO)

Roger Enrico: 美國百事可樂(Pepsi Coke)前總裁(CEO)

陳泰谷 Tai-Ku Chen MBA2010: 台灣Gumhoo及SweetShot創辦人,現(2014)任鴻海三創數位創業育成經理

参考资料[编辑]