巴帝斯塔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴帝斯塔

Batista at an autograph signing in 2003
擂臺名 Batista[1]
Dave Batista
Deacon Bautista[2]
Leviathan[2]
Kahn / Khan[2]
身高 6英尺3英寸(1.93米)[1]
體重 290 lb (130 kg)[1]
出生日期 1969年01月18日 (1969-01-18)(45歲)
 美国維吉尼亞州阿靈頓郡[2]
現居地 Tampa, Florida[2]
指導教練 Afa Anoa'i[2][3]
出道日期 1997年[3]

巴帝斯塔英语Batista)1969年1月18日[4],本名大衛·麥可·鮑帝斯塔英语David Michael Bautista, Jr.[5],是前美國職業摔角手,美國與菲律賓的混血,目前巴帝斯塔現正專注於演藝事業。

職業生涯[编辑]

曾離開世界摔角娛樂,2011年行刑室鐵籠戰Raw部分冠軍王者約翰·希南贏了WWE冠軍後,總裁文斯·麥馬漢和Batista交易後,讓他在約翰·希南打完比賽後繼續跟他比賽,其後約翰·希南輸掉了冠軍腰帶,令Batista成功奪得他第六次的世界冠軍。

後來約翰·希南在摔角狂熱XXVI英语WrestleMania XXVI中,贏回了WWE冠軍腰帶。batista 經過2個月和約翰·希南的爭鬥,最後在Pay-Per-View大賽超越極限裹與約翰·希南打了一場"I Quit Match"的WWE冠軍賽,但也無法取得冠軍。

Batista 與世界摔角娛樂的合約在6月結束,其後在RAW裏宣佈離開世界摔角娛樂。現正專注於演藝事業。

Batista 在 2014年1月20號 回歸世界摔角娛樂。

演藝事業[编辑]

參與電影作品:

電視影集:

招式[编辑]

招式名稱 備註
Batista Bomb(Demon Bomb) 將對手的頭塞至胯下,將身體抱起,使其騎在自己的頭上,再將他摔向地面。
Spear Edge成名技。利用自己寬闊的肩膀,加足馬力後衝向對方的小腹,使其胃部受到重創。
Spinebuster 身體頂向對方小腹,順勢將其抱起的背部落下技。
Big boot 當對手倒地時,伸出腳落下技。
Multiple powerslam variations 一手抓其肩,一手抓其跨下,順勢將其扛起,但其必須頭朝下,在落下。

(以上兩招是在"'進化論(摔角)"'時期由Triple H同時一起傳授給Randy Orton。)

Suplex 抱緊其腰部,再將往後仰,重創其上半身。

冠軍頭銜與成就[编辑]

他目前為止獲得4次世界重量級冠軍、2次WWE冠軍、1次OVW重量級冠軍、3次世界雙打冠軍(兩次於進化論團隊時期與Ric Flair組隊,另一次與約翰·希南搭檔)以及1次WWE雙打冠軍(與Rey Mysterio組隊),巴帝斯塔也是2005年及2014年皇家大戰的優勝者[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 Batista Bio. World Wrestling Entertainment. [2007-12-30]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 The Demon FAQ (Frequently Asked Questions). Demon Wrestling. [2007-11-13]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Batista's Online World of Wrestling profile. Online World of Wrestling. Black Pants. [2008-07-15]. 
  4. ^ About Dave. Demon Wrestling. [2008-08-03]. 
  5. ^ Batista, Dave; Roberts, Jeremy. Batista Unleashed. Simon & Schuster. : 6 [October 2007]. ISBN 978-1-4165-4410-4. 

5145

外部連結[编辑]