巴德公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴德公司(Budd Company,現稱為ThyssenKrupp Budd) 是車輛工業界的主要金屬製造業者與供應業者之一,總部位在美國密西根州的Troy。本公司於1912年由 Edward G. Budd創立,因為發明了脈衝焊接(shotwelding,一種特殊的點焊技術) 焊接不銹鋼而無損不鏽鋼的抗鏽能力而著稱。

巴德公司是機動車輛界的先驅之一,於1916年開始製造車體。1930年代該公司開始製造鐵路車輛,其中以傳奇性的微風號客車最為著名。

在1949年,巴德公司推出了柴油客車(Rail Diesel Car,RDC);這是一種自有動力的不鏽鋼火車,適用於運量不大的鐵路線,以及郊區通勤路線。共製造超過300輛,其中有些至今仍運行於加拿大、美國、澳洲,以及沙烏地阿拉伯。日本東急車輛則由巴德公司得到授權,生產不鏽鋼車體客車。現在德國蒂森克虏伯集團的一部分了。