巴拉达河

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴拉达河
大马士革城堡附近河段

巴拉达河 (阿拉伯语بردى / ALA-LC: Baradá; 希腊语Chrysorrhoas)是叙利亚首都大马士革的主要河流,其源头是巴拉达湖。巴拉达河通过一条陡峭狭窄的峡谷后,到达大马士革,在那里它分成七个分支,灌溉绿洲,最后消失在沙漠中。“巴拉达”名字被认为来自“barid”,即“冷”。古希腊的名字的意思是“金色水流”。

绿洲面积约370平方​​公里,自古以来,是大马士革繁荣的根基。从80年代中期起,绿洲的规模逐渐缩小,被大马士革的郊区住房和轻工业蚕食侵占。

在过去几十年,这条河遭受严重的旱灾,主要是由于较低的降雨率,以及该地区大量增加的人口。它也面临着严重的污染问题,特别是在夏天,那里几乎没有流动的水。

巴拉达在圣经中被称为亚巴拿,是大马士革两条河(亚巴拿河和法珥法河)中较重要的一条,见于《列王纪》下5章12节。两条河联通开挖的运河,被认为是世界上最完整、最广泛的灌溉工程之一。在圣经中,乃缦惊叹亚巴拿河和法珥法河比以色列的所有河流更大。

巴拉达也是在黎巴嫩,叙利亚,埃及,摩洛哥,美国,阿根廷和法国的姓氏。

参考[编辑]

坐标33°30′48.75″N 36°18′18″E / 33.5135417°N 36.30500°E / 33.5135417; 36.30500 ·