巴特·博曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴特·博曼(Bart Berman,1938年12月29日),生于鹿特丹,是一位荷兰-以色列钢琴演奏家作曲家,以擅长诠释弗朗兹·舒伯特20世纪音乐而著称。他先在阿姆斯特丹音乐学院师从雅各布·斯班德曼学习钢琴,而后师从西奥·布鲁印阿尔弗雷德·布伦德尔完善了他的钢琴教育。

巴特·博曼曾获优秀荷兰奖,曾在诠释当代音乐的Gaudeamus竞赛中获一等奖,以及Concertgebouw奖和四次青年独奏家竞赛一等奖。他曾在以色列、欧洲美国演出,既有独奏也有室内音乐合奏。

巴特·博曼曾在阿姆斯特丹音乐学院师从Bertus van Lier和Wouter van den Berg。他曾对很多原作进行了改编,包括海顿莫扎特贝多芬的华彩乐段及所有的钢琴协奏曲,还有穆齐奥·克莱门蒂和Daniel Steibelt的第二钢琴配乐。其中最出名的是他对舒伯特未完成的钢琴奏鸣曲和巴赫的“赋格的艺术”的续写作品.

外部鏈結[编辑]