巴瑞·曼尼洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴瑞·曼尼洛
BarryManilow.jpg
Barry Manilow live in 2008 at the Xcel Energy Center
背景資料
出生名 Barry Alan Pincus
类型 流行音樂抒情搖滾
职业 創作歌手音樂家編曲家唱片製作人指揮家
乐器 Vocals, 鋼琴電子琴手風琴
活跃年份 1973–present
厂牌 Bell, 阿日斯特唱片(Arista Records), RCA
康科德唱片(Concord Records)
网站 http://www.manilow.com www.manilow.com

巴瑞·曼尼洛(Barry Manilow),本名Barry Alan Pincus,生於1943年6月17日 (1943-06-17)(71歲),美國創作歌手音樂家編曲家唱片製作人指揮家。著名的歌曲包括:我寫了一些歌(I Write the Songs)、曼蒂(Mandy)、新英格蘭的週末(Weekend in New England)、科巴卡巴那(Copacabana)。

巴瑞·曼尼洛是美國著名歌手兼詞曲作者,1943年6月生於紐約的布魯克林,1961年從東部地區高中畢業。 初涉樂壇時,曼尼洛擔任過鋼琴師、製作人等,為流行靈魂女歌手貝蒂·米德勒(Bette Midler)等人伴奏,也曾給國家農場保險公司、麥當勞和Dr. Pepper汽水等大公司創作廣告歌曲。

70年代,憑借《Mandy》、《Copacabana (At The Copa)》和《I Write The Songs》等一系列前十熱門金曲和多張白金大碟,他在70年代的在軟搖滾界獨樹一幟,風頭無二;儘管經常受到評論家和喜劇演員的譏諷批評,還被滾石樂隊起了個「我們時代玩雜耍的」綽號,曼尼洛在樂迷心中的地位卻是無可匹敵。80年代,他推出《Swing Street》、《Showstoppers》等多張爵士風格的專輯,《The Old songs》、《Hey Mambo》等金曲傾倒無數歌迷。2003年他的《Copacabana (At The Copa)》被改編成舞台音樂劇,並舉行了巡迴演出。

在樂壇縱橫30餘年的巴瑞·曼尼洛1977年獲得特別托尼獎,還多次捧得格萊美和艾美獎,也因為《Marry The Mole!》一曲被冠以1995年金酸莓的最差原創歌曲獎。