巴萨里人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴萨里人居住于非洲的塞内加尔冈比亚几内亚几内亚比绍等国,总人口约10,000到30,000。巴萨里人多集中在塞内加尔-几内亚的边境处,如凯杜古区凯杜古西南。这一聚落用巴萨里语表示为“liyan”。

巴萨里人使用当地语言称呼自己为“a-liyan”,复数形式为“bi-liyan”。种群中的多数为万物有灵论者,但有少数基督徒(天主教新教均有),此外还有极少数信仰巴萨里当地文化和伊斯兰教的人。巴萨里人和居住在富塔贾隆高地的富拉尼人关系较近[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Bassari. in Gordon, Raymond G., Jr. (ed.), 2005. Ethnologue: Languages of the World, Fifteenth edition. Dallas, Tex.: SIL International. Accessed 2009-06-06.