巴西龍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴西龍學名:"Brasileosaurus")是一組稀疏的化石匯集的總稱,並被認為是不確學名(Nomen vanum),即這些化石可能無法被鑑定。這些化石被推測是屬於一種非恐龍主龍類動物所有。

模式種B. pachecoi,是在1931年由德國古生物學家弗雷德里克·馮·休尼(Friedrich von Huene)所敘述、命名。

參考資料[编辑]

  • Huene, 1933. Ein Versuch zur Stammesgeschichte der Krokodile. Centralblatt für Mineralogie, Geologie und Paläontologie, Abteilung B. 11, 577-585.
  • Simpson. 1937. An ancient eusuchian crocodile from Patagonia. American Museum Novitates. 965, 1-20.

外部連結[编辑]