巴里·埃文斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Barry Evans
巴里·埃文斯
出生 巴里·约瑟夫·埃文斯
1943年6月18日(1943-06-18)
英格蘭
薩里郡吉爾福德
逝世 1997年2月9日(53歲)
英格蘭
萊斯特郡Claybrooke Magna
职业 演員

巴里·约瑟夫·埃文斯(Barry Joseph Evans,1943年6月18日 – 1997年2月9日)[1] 是一位英國演員,最知名於在英國情景喜劇,如《房中醫生》(Doctor in the House)和《請講普通話》(Mind Your Language)的出演。

生平[编辑]

早年生活[编辑]

埃文斯出生於薩里郡吉爾福德,嬰兒時遭遺棄,在沙夫茨伯里·霍姆運營的孤兒院寄宿學校中接受教育,先是在特威克納姆的福蒂斯丘學校,之後來到了薩里郡比兹利打靶场的比兹利男子學校。他的表演能力在早年就被發現,因此經常在學校演出中擔任主演。埃文斯先学习于伦敦的意大利肯迪演艺学院Italia Conti Academy),然後獲得约翰·吉尔古德奖学金(John Gielgud)得以前往英国中央演讲与戏剧学院(Central School of Speech and Drama)深造。

生涯[编辑]

他最初的荧幕成是参加了1964年的肥皂劇十字路口十字路口。之後在電影Here We Go Round the Mulberry Bush (1967)中擔任主演,這個角色描寫了一個發現難以失貞的性飢渴的男孩。

他第一次在電視擔任主演是在情景喜劇房中醫生》 (1969–70),基於 已經拍成電影理查德·戈登的系列小說。埃文斯扮演了熱心卻容易上當的Michael Upton。這個節目成功後,1971年,他又演出了這個節目的續集Doctor at Large。埃文斯 喜歡與其他演員一起工作,之後形容這是他生命中最好的幾年。

1975年,埃文斯在Stanley Long的性喜劇《一個出租車司機的歷險記》中擔任主演。盡管這部電影成功了,但他拒絕演出續集。

埃文斯 在ITV喜劇《請講普通話》 (1977–79)中扮演了杰里米·布朗。杰里米·布朗有著幽默的外表,在一間夜校里教英國外來移民英語。這部劇中大部分角色都是刻板印象的外國人;節目同時在英國和國際上受到歡迎,尤其是在有角色的國家裡。這部劇由電視編劇文斯·鲍威尔編寫,在1986年改編為了美國電視節目What a Country!

埃文斯最後在英國電視上的出現之一,是與迪克·埃莫瑞一起在1982年的Emery Presents系列《殺手的遺產》(Legacy of Murder)的表演。

晚年生涯及逝世[编辑]

埃文斯以自己年輕的角色形象知名,而在1980年代晚期,他發現自己的年輕形象開始消失,不能繼續演這種角色了。他最後的角色是在The Mystery of Edwin Drood的改編電影中扮演Bazzard 。之後,他在萊斯特郡當了出租車司機。1997年,他被發現在一間平房裡死亡。當時警察想告訴他他丟失的車找到了,之後便發現了他的屍體。[2][3]

電視演出[编辑]

劇名 角色
1969–1971 房中醫生
Doctor at Large
Dr Michael Upton
1977-1979
1986
請講普通話 Mr Jeremy Brown
1982 殺手的遺產 Robin Bright

電影演出[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Hayward, Anthony. Obituary: Barry Evans. The Independent (London, UK). 13 February 1997 [6 January 2011]. 
  2. ^ Bennetto, Jason. Police investigate `suspicious' death of sitcom actor. The Independent (London, UK: Independent Print Limited). 12 February 1997 [25 December 2010]. 
  3. ^ Upton, Julian. Fallen stars: tragic lives and lost careers. London, UK: Headpress. 200489: . ISBN 1900486385. 
  4. ^ List taken from Upton J, Fallen Stars - tragic lives and lost careers. Headpress, 2004.
  • Sheridan, Simon. Keeping the British End Up: Four Decades of Saucy Cinema third. Reynolds & Hearn Books. 2007. 
  • Sheridan, Simon. X-Rated – Adventures of an Exploitation Filmmaker. Reynolds & Hearn Books. 2008. 

外部連結[编辑]