巴鲁奇县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
古吉拉特邦中东部地区

巴鲁奇县(Bharuch District)为印度古吉拉特邦南部辖县,划分为安克尔西瓦Ankleshwar)、汉索特Hansot)、贾姆布沙尔Jambusar)、吉哈加迪亚Jhagadia)、潘诺里Panoli)和瓦格拉Vagra)等六大次区Taluka)。全县面积9,308平方公里,人口1,370,656人(2001年,含巴鲁奇市人口),其中城镇人口25.72%。

巴鲁奇县拥有众多穆斯林人口,主要分布于巴鲁奇市周边的村庄集镇。以前的村庄和巴鲁奇主城区人口并不多,巴鲁奇人一直寻求着绿色牧场环绕的城市,穆斯林村庄才渐渐增多。巴鲁奇人或被称作窝荷罗人(Vohro),很多人足迹遍及从中东欧洲美洲乃至世界各地。英国是巴鲁奇人的首选地,也是诸多巴鲁奇人的第二故乡;英国的巴鲁奇人主要分布于曼彻斯特布莱克本博尔顿杜斯布里Dewsbury)以及伦敦东部。