巴黎世家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴黎世家Balenciaga,中文有时也翻译成巴隆夏加巴伦西亚加),著名的时装品牌,由来自西班牙巴斯克地区的艺术家克里斯托瓦尔·巴伦西亚加Cristóbal Balenciaga)创立。1918年,他在西班牙的聖塞巴斯提安(San Sebastián)創立他的第一家店。他与克里斯汀·迪奥Christian Dior)一起创立了50年代崭新的女性形象。他那些可爱的蓬蓬裙(Bubble Skirt),既古怪又女性化、同时亦非常具有现代感的衣服廓形促使他迈向成功。

目前巴隆夏加由法国開雲集團旗下的古驰掌控,现任设计师尼古拉斯·盖斯切耶Nicolas Ghesquière)与1997年上任[1],被《时尚》(Vogue)美国版及《国际先驱论坛报》(International Herald Tribune)等媒体称为“时装界最有潜力的红人”、“当今最令人着迷的原创设计师,最时髦的创造者”[2]

但是巴隆夏加曾一度对尼古拉斯·盖斯切耶警告说,如果他在2007年之前没有创造出利润出来,集团将考虑另聘人选。但当盖斯切耶做完2005秋冬系列时,他已经不仅仅带来了利润,还受到了诸如《時尚》美国版主编安娜·溫特Anna Wintour)等时尚名流们的喜爱。

2006年奥斯卡奖上的珍妮佛·康納莉Jennifer Connely)和妮可·基曼Nicole Kidman)的着装,以及妮可·基德曼与凯斯·厄本(Keith Urban)的婚礼服都是巴黎世家提供的设计与制作,凱莉·米洛Kylie Minogue)在她的音乐录音带《缓慢》(Slow)以及巡演中也穿着巴黎世家的品牌。(Sophie Ellis Bextor)柔(Murder On The DanceFloor)在舞池谋杀

2012年11月,巴黎世家宣布与尼古拉·盖斯奇埃尔结束长达15年的合作关系,并于12月宣布王大仁(Alexander Wang)成为品牌新任创意总监。王大仁将负责巴黎世家的男、女成衣和配饰系列设计;而王大仁的个人同名品牌不会发生任何变动,仍将由他担任创意总监。 王大仁称自己“非常荣幸接手这个我仰慕和尊敬已久的品牌”,巴黎世家所属集团PPR更是在声明中毫不吝啬地赞美了这位新掌门:“巴黎世家的全体都非常自豪地欢迎Alexander Wang,他的才能和视角会为这个即将百岁的时装屋带来独一无二的财富。” 巴黎世家的这一任命也意味着品牌将向着一个更为商业化的方向发展,这也正是他们看中王大仁的地方。品牌方不想给设计师太大压力,会共同决定处女系列的发布形式,以完成巴黎世家15年来最重大的转型。

今天,这个品牌最著名的产品是由摩托车引发灵感的一系列手袋(机车包),尤其是“Lariat”。

注释[编辑]

  1. ^ http://encyclopedia.jrank.org/articles/pages/1701/Balenciaga-Crist-bal.html
  2. ^ 门克斯, 苏西. Miuccia Prada: 'The mistress of us all'. 《国际先驱论坛报》. 2006-02-27.  已忽略文本“ cite news ” (帮助)

外部链接[编辑]