巴黎世家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Balenciaga
公司類型 子公司
成立 1914
創辦人 克里斯托瓦尔·巴伦西亚加
代表人物 王大仁(創意總監)
產業 時尚
所有權者 開雲集團
網址 official site

巴黎世家Balenciaga 西班牙語發音:[balenˈθjaɣa],中文有时也翻译成巴隆夏加巴伦西亚加),著名的时装品牌,由来自西班牙巴斯克地区的艺术家克里斯托瓦尔·巴伦西亚加创立[1]。目前巴隆夏加由法国開雲集團旗下的古驰掌控,现任

历史[编辑]

1918年,克里斯托瓦尔·巴伦西亚加在西班牙的聖塞巴斯提安(San Sebastián)創立他的第一家店。他与克里斯汀·迪奥(Christian Dior)一起创立了1950年代崭新的女性形象。他那些可爱的蓬蓬裙(Bubble Skirt),既古怪又女性化、同时亦非常具有现代感的衣服廓形促使他迈向成功。

设计师尼古拉斯·盖斯切耶与1997年上任,被《时尚》美国版及《国际先驱论坛报》(International Herald Tribune)等媒体称为“时装界最有潜力的红人”、“当今最令人着迷的原创设计师,最时髦的创造者”[2]

但是巴隆夏加曾一度对尼古拉斯·盖斯切耶警告说,如果他在2007年之前没有创造出利润出来,集团将考虑另聘人选。但当盖斯切耶做完2005秋冬系列时,他已经不仅仅带来了利润,还受到了诸如《時尚》美国版主编安娜·溫特(Anna Wintour)等时尚名流们的喜爱。

2006年奥斯卡奖上的珍妮佛·康納莉(Jennifer Connely)和妮可·基曼(Nicole Kidman)的着装,以及妮可·基德曼与凯斯·厄本(Keith Urban)的婚礼服都是巴黎世家提供的设计与制作,凱莉·米洛(Kylie Minogue)在她的音乐录音带《缓慢》(Slow)以及巡演中也穿着巴黎世家的品牌。

2012年11月,巴黎世家宣布与尼古拉·盖斯奇埃尔结束长达15年的合作关系,并于12月宣布王大仁(Alexander Wang)成为品牌新任创意总监[3]。王大仁将负责巴黎世家的男、女成衣和配饰系列设计;而王大仁的个人同名品牌不会发生任何变动,仍将由他担任创意总监。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Menkes, Suzy. Miuccia Prada: 'The mistress of us all'. International Herald Tribune. 2006-02-27 [2007-03-11]. (原始内容存档于11 March 2007). 
  2. ^ 门克斯, 苏西. Miuccia Prada: 'The mistress of us all'. 《国际先驱论坛报》. 2006-02-27. 
  3. ^ Alexander Wang appointed creative director at Balenciaga. The Guardian. 3 December 2012 [23 July 2013]. 

外部链接[编辑]