巴黎俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴黎俱樂部永久會員國

巴黎俱樂部是一成立於1956年的國際性非正式組織,現時由全球最富裕的19個國家組成,專門為負債國和債權國提供債務安排,例如債務重組、債務寬減、甚至債務撤銷。如經過多番努力仍未能改善債務問題,負債國通常由國際貨幣基金轉介予巴黎俱樂部協助。从1983年至2005年3月,巴黎俱樂部達成的協議涉及债务金额4270亿美元

巴黎俱樂部每6個星期在法國經濟部開會,會址位於巴黎。會議由資深的法國財金官員主持,現任主席是Xavier Musca。

1956年,阿根廷與各債權國在巴黎商討債務問題,巴黎俱樂部即源於此。自當時第一次會議至2005年3月,巴黎俱乐部達成了386个协议,涉及80个债务国。

2004年,巴黎俱樂部決定註銷伊拉克的債務。他們也為2004年海嘯中的死傷者提供協助。

永久會員有:澳洲奧地利比利時加拿大丹麥芬蘭法國德國愛爾蘭意大利日本荷蘭挪威俄羅斯西班牙瑞典瑞士英國美國

對外連結[编辑]

文章[编辑]