巴黎藍帶廚藝學校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴黎藍帶廚藝學校法语Le Cordon Bleu)是世界最大的廚藝學校,在五大洲有50所分校、學院,每年訓練20000名學生,該學院初級訓練集中在休閒事業管理和廚藝兩大領域。

蓝带的历史[编辑]

巴黎藍帶廚藝學校巴黎分校

早在16世纪,当法国国王亨利三世用“圣灵勋章”代表法国最高荣誉的时候,蓝带的荣誉就注定将随之载入史册。这枚勋章将圣灵十字架系在一条蓝色的丝带上,这条蓝色的丝带便是人们后来所熟知的蓝带。圣灵勋章所代表的荣耀以及在授勋仪式后法皇第一次将其融入美食的盛宴,使人们从此记住了这条“蓝带”并为之欢呼。

最早的蓝带学校于1895年法国巴黎成立,其创始人是蓝带厨师杂志的出版商兼记者 Marthe Distel 。1896年1月14日,在蓝带学校举办的世界上第一场厨艺秀奠定了蓝带作为世界级厨艺学校的声誉。最开始人们只是希望通过这场在电炉上烹饪的厨艺秀推销蓝带杂志,并向世界宣告在巴黎有一所蓝带厨艺学校,却没想到蓝带的名声在这场厨艺秀过后变得家喻户晓了。随之而来的便是蓝带吸引了那些久负盛名的厨师前来教学,慕名而来的学员更是蜂拥而至,其中也不乏社会名流。在1950年,蓝带便接待了茱莉亞·蔡爾德

今天的蓝带是一个横跨五大洲20个国家、拥有50所分校,并且每年培养2万多名学员的国际教育机构。蓝带学校的日常教学由顶级厨师担任,他们都来自于有米其林星级评定的餐厅,或者是在重大厨艺比赛中胜出的选手以及一些获得其它荣誉称号的厨艺大师,例如欧洲最著名的奖项之一Meilleur Ouvrier de France。同时蓝带的大师们也都致力于将经典的法式烹饪方法和时尚的国际烹饪技巧传授给我们的学员。

附属学校[编辑]

著名校友[编辑]

外部連結[编辑]