ESCP欧洲商学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ESCP欧洲商学院
ESCP Europe
Escp-Paris.jpg
校训 European Identity
Global Perspective
创建时间 1819年10月1日
学校类型 私立學校
校長 Edouard Husson
职工 127
学生 5000
校址 巴黎倫敦柏林馬德里都林
网站 http://www.escpeurope.eu

ESCP欧洲商学院法语ESCP Europe),法文全名為École supérieure de commerce de Paris Europe,由巴黎高等商学院和巴黎欧洲商学院合并而来。學校於2009年4月更名,原名ESCP-EAP European School of Management,隶属于巴黎工商会(CCIP)。成立于1819年,是世界上最早成立的商业学校。本为法国殖民地培养商业人才,目前已经成为欧洲最负盛名的高等商学院之一。2012年金融时报欧洲商学院评选中,ESCP排名第十,其核心项目Programme Grande Ecole,原属法国精英教育体系、现为管理学硕士Master in Management,2010年被金融时报评为世界第一[1],2012年排名第二。Executive MBA为世界第十五,其国际经历排名第三,[2]。在法国,ESCP通常排名第二或者第三。

学校巴黎校区位于巴黎市11区,共和国大道,也是唯一位于巴黎市内的著名商校。

目前的ESCP Europe是由即创办于1819年的巴黎高等商学院(ESCP)和成立于1973年的巴黎欧洲商学院(EAP)于1999年9月6日合并而成。合并后学校命名为ESCP-EAP European School of Management,于2009年正式改名为ESCP Europe Business School。学校有伦敦马德里都灵柏林巴黎五个校区。学校采用法国传统的精英学校教育体制,每年通过激烈的竞争考试招收500名学生,目前欧洲在校学生2000左右。学校以国际化为特色,国际交流丰富,每名学生至少要熟练掌握三门语言,并有国际经验才能毕业。

著名校友如法国前总理皮埃尔·拉法兰Jean-Pierre Raffarin)、道达尔集团(TOTAL)行政總裁Christophe de Margerie、爱马仕(Hermès)行政總裁Patrick Thomas等。

项目[编辑]

ESCP Europe London Campus
ESCP Europe Turin Campus
ESCP Europe Paris Campus

Master in Management[编辑]

该项目为法国传统Grande Ecole Commerce项目,隶属法国传统精英教育体系。这个项目有超过800名学生,需要在2年内完成课程。该项目有另设有预科,为期一年,提供给未持有学士学位的学生,但在此前完成至少两年的大学教育。硕士预科一年的主要是针对法国学生,该项目的学生来自全球各地的70个国家。学生可以选择在巴黎,伦敦柏林,马德里,都灵还是学习,在此项目中,他们有20个细分专业可用选择,并有超过150门选修课可供选择。

Master in European Business[编辑]

类似MBA项目,该项目也是一个跨文化项目。该项目为期一年,强调管理的实践方法。面向来自各种专业背景的学士(包括工程、医学等),倾向于有2年工作背景的学生。

Executive MBA[编辑]

根据金融时报排名,该项目全球排名第15,欧洲第9. [1].

其他项目[编辑]

其他项目还包括Specialized Masters,Executive Education,Ph.D. Programme等。

协会[编辑]

学校设有超过50个学生组织,例如Shuffle ESCP,Star Trekk' ESCP,Sport association,AIESEC ESCP等。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]