巴黎-勒布尔热机场

维基百科,自由的百科全书
(重定向自巴黎-勒布尔热机场
跳转至: 导航搜索
巴黎-勒布尔热机场
Tarmac de l'aéroport du Bourget à Paris.jpg
机场概览
机场类型 公共商業用途
服務城市 法國巴黎
管理机构 巴黎機場公司法语Aéroports de Paris
(Aéroports de Paris)
啟用日期 約1919年
机场代码
IATA:LBG – ICAO:LFPB
地理位置
经纬度 48°58′10″N 02°26′29″E / 48.96944°N 2.44139°E / 48.96944; 2.44139
海拔高度 218英尺(即約66
跑道
方向 表面 长度
英尺 米 
03/21 瀝青 8,743 2,665
07/25 混凝土 9,843 3,000
09/27 瀝青 6,053 1,845

巴黎-勒布尔热机场法语Aéroport Paris-Le BourgetIATA代码LBGICAO代码LFPB)是一個位於法國巴黎北北東方約11公里處的機場,機場用地介於法蘭西博納依(Bonneuil-en-France)與迪尼(Dugny)兩個市鎮之間,橫跨瓦茲河谷省塞納-聖但尼省兩省行政交界。除了一般包括民航通用航空用途外,此機場也是包括巴黎航空展在內的許多航空展舉辦場地。戴高樂機場奧利機場與勒布爾熱機場是巴黎都會地區最重要的三座主要機場,三者都是由巴黎機場公司法语Aéroports de Paris(Aéroports de Paris)經營管理。

1919年啟用的勒布爾熱機場是巴黎的第一座民用機場,並一直是1932年奧利機場啟用前,大巴黎地區唯一的民用機場。在1927年時法國飛行員夏賀勒·南傑瑟法语Charles Nungesser(Charles Nungesser)和福罕索瓦·科利法语François Coli(François Coli)兩人所駕駛的「白鳥號法语L'Oiseau Blanc」(L'Oiseau Blanc),與查爾斯·林白(Charles Lindbergh)所駕駛的「聖路易精神號英语Spirit of St. Louis」(Spirit of St. Louis),都是自此機場起飛,進行飛往美國紐約的跨大西洋飛行挑戰,但兩位法國飛行員不幸在飛抵美國前失蹤罹難,而林白則成功成為世界上第一個完成跨大西洋航線的飛行員。

除了機場本體外,也有一些與航空有關的法國機構設址於機場範圍內,例如航空太空博物館法语Musée de l'air et de l'espace(Musée de l'air et de l'espace)。

外部連結[编辑]