布什家族

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

布什家族是一个赫赫有名的美国家族。族员中有很多非常成功的银行家和商业巨贾,还曾产生过两个美国参议员,一个最高法院大法官,两个州长以及两个总统(其中一位还曾任副总统一职)。乔治·赫伯特·沃克·布什芭芭拉·布什1945年结婚至今,成为美国历史上结婚时间最长的总统夫妇。布什家族传记的作者彼得·施魏策尔英语Peter Schweizer将该家族称为“美国历史上最成功的政治朝代”。[1] 根据一些网络资料显示,[2] 布什家族为英格兰人德意志人的后裔。

成员关系[编辑]

先祖[编辑]

Barbara Bush, Jeb Bush, George H. W. Bush, Laura Bush, and George W. Bush, and Hall of Fame pitcher Bob Feller watch tee ball on the White House lawn.

父系[编辑]

  • 理查德·布什 (1676–1732,生活于布里斯托尔 (罗得岛州), 普利茅斯殖民地) 被认为是已知的布什家族最早的父系成员,他居住在北美洲。
    • 蒂莫西·布什(1728–1821,生活于 纽约州斯普林港)可能是理查德·布什的儿子。[來源請求]
      • 小蒂莫西·布什 (1761–1850,生活于纽约州潘菲尔德)为蒂莫西·布什之子。
        • 俄巴底亚·布什 (1797年1月28日–1851年),铁匠小蒂莫西·布什与莉迪亚·纽科姆之子,于1797年1月28日出生在纽约州潘菲尔德。他于1812年战争期间离开了家,之后于1821年11月8日与哈丽特·史密斯(1800–1867) 在罗彻斯特结婚。他们生了7个孩子。在他儿子牧师詹姆士·史密斯·布什(1825–1889)这一支, 他是前总统老布什的曾曾祖父,是前总统小布什的曾曾曾祖父。在罗彻斯特期间,俄巴底亚受聘为学校校长,同时也是一位知名的废奴主义者。他曾是反奴协会的副主席。他的兄弟亨利是一个锅炉生产商,也以参与到废奴活动而知名。亨利是地下铁路的参与者之一,还曾向纽约州议会请愿以对抗奴隶制。罗切斯特每日广告还曾起诉其煽动无政府主义。后来,俄巴底亚和亨利(有可能还有另一个他们的兄弟)一起西下参与到了1849年的加利福尼亚淘金潮。在辛苦工作了两年之后,他终于可以回到纽约州的家中。但他却死在了海上,并进行了海葬。[來源請求]

其他著名亲属[编辑]

有其他知名家族间关系[编辑]

小布什与老布什在北京,2008年

沃克家族[编辑]

乔治·赫尔伯特·沃克 (1875–1953)是一个富有的银行家及商人。他的女儿桃乐茜·沃克·布什嫁给了普莱斯考特·布什。因此乔治·赫尔伯特·沃克为第41人美国总统乔治·赫伯特·沃克·布什的外祖父,第43任美国总统乔治·沃克·布什的曾外祖父。沃克杯是以其姓氏命名。沃克杯是男子业余高尔夫比赛奖项,于奇数年份举办,由美国对阵大不列颠王国爱尔兰组成球队。

参考资料[编辑]

  1. ^ Joseph Curl. Rise of 'dynasty' quick, far-reaching. The Washington Times. January 20, 2005 [2006-11-10]. (原始内容存档于2006-03-19). 
  2. ^ Ancestry of George W. Bush (b. 1946) from wargs.com
  3. ^ Kelly, Jacqueline. "The Untold Story of Mary Ayer Parker: Gossip and Confusion in 1692." Revised for presentation at the Berkshire Conference. June 2005.
  4. ^ Robinson, Enders A. "Salem Witchcraft and Hawthorne's House of Seven Gables." pp. 251–5. Bowie, Md.: Heritage Books. 1992.

参见[编辑]