本页使用了标题或全文手工转换

布莱姆·斯托克

维基百科,自由的百科全书
(重定向自布拉姆·斯托克
跳转至: 导航搜索
布莱姆·斯托克

亚伯拉罕·“布莱姆”·斯托克英语Abraham "Bram" Stoker,1847年11月8日-1912年4月20日),以他1897年的小说《德古拉》(Dracula)闻名于今。他曾擔任欧文爵士(Sir Henry Irving)的私人助理和隶属于欧文爵士的兰心大剧院的主管。

生平简介[编辑]

斯托克1849年出身于都柏林郊区克隆塔夫(Clontarf)。还是学生的时候,因为一个朋友得得于缘戏剧界。他为柏林晚报撰写戏剧評論。;大学毕业后,进入演剧界。1878年开始,成为戏剧演员亨利·艾尔文(Henry Irving)的秘书,后来编著了《艾尔文个人回忆片断》(Personal Reminiscences of Henry Irving);1897年出版了以吸血鬼为题材的小说《德古拉》并因此成名,至此这本小说和另一位爱尔兰作家约瑟夫·雪利登·拉·芬努的《女吸血鬼卡蜜拉》(Carmilla)一起成为吸血鬼文学的经典小说。

紀念[编辑]

2012年,Google為紀念亚伯拉罕·“布莱姆”·斯托克165歲誕辰,特別將Google標誌改成《德古拉》。

外部連結[编辑]