布拉姆·范费尔德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

布拉姆·范費爾德Bram van Velde,原名Abraham van Velde,1895年10月19日-1981年12月28日),荷蘭野獸派抽象派畫家

生平[编辑]

生於荷蘭祖滕沃德-莱因代克(Zoetenwoude-Rijndijk)。1922年離開荷蘭,再沒有回去,其後在德國住了幾年。1922年畫作受到收藏家Eduard H. Kramers欣賞。Kramers一直贊助范費爾德在德國學習的費用。

不久後他展開旅行:

1937年,他遇到塞繆爾·貝克特,並成為好友。

40年代末,他和Braque、畢卡索米羅舉行了畫展。1965年離開巴黎,往瑞士定居。1981年逝於法國Grimaud Haute Provence,享年86歲。

藝術史學家認為他將1950年代和60年代的美國抽象畫和COBRA畫家連系了起來。

繪畫風格[编辑]

他的畫一般筆法較粗。

  • 抽象畫:偏向使用光亮和暖色系的色彩,例如紅、黃和橙。常使用線條。筆觸有重疊。
  • 靜物:主要畫水果和植物。顏色的使用更為理性,多採用有對比的色彩。
  • 人物:偏向使用對比的色彩,較關注細部。

外部連接[编辑]