布拉格小城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小城和托马斯教堂
胜利之后堂拥有布拉格圣婴雕像

布拉格小城Malá Strana,旧称Menší město pražské)是捷克首都布拉格一个古老的城区。

其名称来源于所在的位置是伏尔塔瓦河左岸(西岸),紧临布拉格城堡下方的山坡,正对着右岸的大城,两者之间以查理大桥相连。

在中世纪,这里是德国人占多数的城区,拥有大量贵族宫殿,而右岸以捷克人为主,商人较多。

著名的捷克小说家扬·聂鲁达在布拉格小城出生、居住和写作;聂鲁达街就是以他命名。

佩特任瞭望塔位于布拉格小城。

著名的布拉格圣婴雕像就位于布拉格小城的胜利之后堂,吸引了数百万罗马天主教信徒来到布拉格小城。

巴洛克建筑[编辑]

自从1541年被大火毁坏以后,在布拉格小城占支配地位的是巴洛克建筑。

历史[编辑]

1257年,布拉格小區出现,系将布拉格城堡下的几个居民点合并成一个行政单位。这是在普热米斯尔·奥托卡二世统治时期。新建的城镇获得准许成为皇家城镇。居民主要是由国王邀请来的德国工匠。尽管这是座皇家城市,但是国王并没有完全掌握这座城市。到该世纪中叶,该城更名为小區。

  • 小區中心的市场,今天称为“小區广场”,最初,这个市场被圣尼古拉教堂分为上下两部分。
  • 如同整个布拉格,在小區也能看到查理四世开发的痕迹。其中包括存留至今的所谓“饥饿墙”。
  • 1541年,这座最好的查理之城被大火和毁灭性的战争所毁坏。小區大部分被毁灭。
  • 小區规模最庞大、最令人难忘的巴洛克时期建筑,是阿尔布雷赫特·冯·华伦斯坦的府邸华伦斯坦宫。他是皇帝斐迪南二世的元帅。根据他的命令,在空地上建造了26座新的住房。庞大的宫殿建筑群有5个庭院和1个法国花园。
  • 教堂是小区最常见,最有趣的事物。其中最杰出的一座是圣尼古拉教堂。这是 Christoph 和Kilian Dizenhoffer父子的杰作。教堂内最好的绘画是圣尼古拉像,他是儿童、海员和wayfollowers的主保圣人。这幅画安放在教堂的圆顶。它描绘圣三一像。

书目[编辑]

Prague, the wayguide. By ARTFOTO printing house, 俄文版

坐标50°05′17″N 14°24′14″E / 50.08806°N 14.40389°E / 50.08806; 14.40389