布拉索夫议会广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
广场全景
广场夜景

布拉索夫议会广场(罗马尼亚语:Piaţa Sfatului,德语:Markplatz)自1364年起就是国内和国外的客商一年一度举办市集的地点。广场周围的房屋述说着丰富的历史。在广场中间有一个颈手枷,曾用于当众羞辱,惩罚和蔑视。女巫曾在此受到惩罚,而反对奥地利军队进入布拉索夫的鞋匠公会负责人Stefan Stenert也于1688年在此被斩杀。直到1892年,在广场上有两口水井。广场上最重要的建筑是位于广场中间的市议会,兴建于1420年。

旧城区,包括黑教堂和议会广场,布满不同建筑风格的中世纪建筑物。在广场周围,有风景如画的步行街Republicii街,黑教堂,前市议会,室内和户外露台和餐馆,东正教大教堂,Mureşan府,Hirscher 府,细线街(Strada Sforii)等。坦帕山位于城市的南侧,有一个城堡称为Brassovia,今天仍然可以看到遗址,靠近织工塔和坦帕山顶的缆车站。

当地传统认为,被哈默爾恩德国)的花衣魔笛手誘至地下的儿童们曾出现在这个广场附近[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ The Rough Guide to Romania, Tim Burford, Norm Longley,Thomas Brown, Rough Guides, October 2004, ISBN 184353326X, page 146