布永

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

布容

布容法语Bouillon)是位于比利时卢森堡省东部阿登地区的一座城市,人口5,455(2006年)。

历史[编辑]

10世纪时为下洛林公国的一部分,是公爵的统治中心。[1]人们常误会布永是一个,但布永城堡只是凡尔登县的一部分,但阿登-布永王朝的公爵们都将此地当成他们所统治的一系列位于下洛林采邑、自领地及其他世袭权力的统治中心。[2]

最有名的统治者是布永的戈弗雷,他是第一次十字军东征的领袖之一及耶路撒冷王国的首任统治者。他将布永城堡卖给了列日主教。于是主教们开始自称布永公爵,布永成为了这个独立公国的首府。1678年,法国占领该地并将其封予了拉图多韦尔尼家族。布永公国因其战略位置而被称为“阿登之钥”(沃邦说)和法兰西的大门。和奥兰治摩洛哥一样,布永成了法国的半保护国。直到1795年革命军将其并入法国。

拿破仑战败后,布永由《1815年巴黎條約》割让给荷兰。并于1830年革命之后成为比利时的一部分。

名人[编辑]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Murray, Alan V. (2000). The Crusader Kingdom of Jerusalem. A Dynastic History 1099-1125. Prosopographica et Genealogica. ISBN 1-900934-03-5., p. 10.
  2. ^ Murray, Alan V. (2000). The Crusader Kingdom of Jerusalem. A Dynastic History 1099-1125. Prosopographica et Genealogica. ISBN 1-900934-03-5., p. 11.

外部链接[编辑]